Лара Вульф: «Омичи – закаленные, талантливые, не ленивые, надежные»

Экс-омичка, а сейчас - стилист и гример, готовящий звезд к появлению на экранах, рассказала о работе по ту сторону кадра, о своем омском прошлом, и как ей удается узнавать омичей в Москве.
<
1 2
>

 

- Омск для вас не чужой город, хотя много лет вы здесь не живете. Что вас связывает с Омском?

 

- Я родилась здесь, выросла, выучилась. В Амуре, как все парикмахеры, начала творческий путь. Тогда там было 57-е училище. Сразу после окончания учебы я выиграла конкурс в Новосибирске. Потом я работала в нашем самом модном салоне "Шарм", я очень благодарна его директору, именно благодаря ей мое восхождение и началось. Она меня отправила учиться в Париж.

 

- Как вам удалось попасть на работу в такой "крутой" салон сразу после учебы?

 

- Конечно, мне говорили, что туда можно устроиться только по знакомству. Но я просто шла мимо и решила зайти. У входа висело объявление, что в салон требуется техничка. Я захожу, меня встречает высокая такая красавица - администратор. Говорю ей: "Здравствуйте, я на работу к вам устраиваться". Она: "Техничкой что ли?" - "Нет, мастером" - "Странно... Ну, проходите".

 

Я захожу, сидит Алевтина Давыдовна, директор, такая солидная, в кресле, и сигарету - одну за другой. Спрашивает: "Ну, чё пришла?" -"Работать хочу у вас". - "Какой мастер?" - "Я и женский, и мужской". Она рассмеялась: "Ха! Так не бывает!".

 

А тогда был очень модный и известный мастер Игорь Коровушкин. Я говорю: "Как не бывает? А Коровушкин?". Она ТАК на меня посмотрела, я подумала, что она сейчас выпрыгнет из этого кресла и меня сожрет: "Как ты может себя сравнивать с Коровушкиным?!" Я говорю: "Нет-нет, не сравниваю, это идеал, к которую я стремлюсь. И поэтому хочу только к вам".

 

В общем, на следующий день я уже была принята на работу и там осталась надолго. Оттуда я уже уехала на север, в Салехард, где у меня был свой салон. Но у нас остались очень теплые и дружеские отношения с Алевтиной Давыдовной, и она меня все-таки отправила на стажировку в Париж.

 

Я поучилась там, потом стажировалась у всех чемпионов мира по парикмахерскому искусству у нас в России, и за границей училась, учусь я и по сей день. И своих учеников у меня теперь уже 4 огромных выпуска. Почти все пристроены. Самых талантливых я устроила на телевидение.

 

Многих я беру с собой в Кремль работать. Недавно был в Кремле концерт, посвященный 8 марта, я, конечно, там работала. И вот, все звезды, которые участвовали в этом концерте, они меня поздравляли. Потому что в этом году у меня - 30 лет в профессии, 20 - на телевидении, 10 - на Первом канале.

 

- А бывает такое, что сложно найти подход к какой-то звезде?

 

- Бывает. Иногда чувствую, что я не гример и даже не психолог, а скорее - психиатр. Все же приходят со своими проблемами, с какими-то своими заскоками. К каждому нужен особый подход. Приходится иногда исполнять вокруг них "польку-бабочку".

 

Но я получаю огромный кайф от того, что я делаю. И люди это чувствуют. И вот на этом поздравлении в Кремле они меня все просто затискали в объятиях, много приятных слов было сказано. Так было трогательно, я ревела, честное слово.

 

Я очень люблю свою профессию, люблю людей, с которыми я работаю. Если сам получаешь удовольствие, значит профессия выбрана правильно. Спасибо маме и папе, что они не помешали мне сделать выбор в свое время. Хотя они хотели видеть меня учителем. Но я теперь и учитель тоже - ученики у меня есть, есть свой авторский курс.

 

Лара Вульф проводит обучение

 

- А вы себе каждое утро делаете полноценный макияж?

 

- Я на работе чаще всего вообще не накрашенная. По правилам, гример должен выглядеть скромно. Кожа ухоженная, но без яркого макияжа. Волосы чистые, убранные назад, вы не должны касаться волосами лица клиента, когда наклоняетесь к нему.

 

Есть такое правило, что гример не должен быть красивее звезды, с которой он работает (смееется). Вообще, крашусь и стригу себя всегда сама.

 

У меня был такой случай: попросили провести мастер-класс для журналистов, которые работают в кадре на выездах, и у них нет возможности воспользоваться услугами стилиста.

 

Я прихожу - без макияжа, без укладки. А журналисты - мальчики и девочки - такие все красавцы и красавицы. И вот они так на меня посмотрели, дескать, чему я их научить могу, когда сама так выгляжу. А я говорю: "Смотрите, у меня через 10 минут работа в кадре. Засекайте!" Все подошли к зеркалу. Я за 10 минут причесалась, накрасилась и говорю: "Здравствуйте, мастер-класс начинается".

 

Сразу посыпались вопросы. Вместо трех запланированных часов они меня держали восемь. И студенты мои меня никогда не отпускают не то что раньше, а даже вовремя редко ухожу.

 

<
1 2
>
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
ЧЕЛ13.03.2018 11:19:18
И таких много-мечтают встретить земляков,где-то на чужбине-и ведь встречают.
1
loft13.03.2018 14:02:01
Хорошее интервью.
0
Любовь13.04.2018 22:46:57
Очень понравилось. На одном дыхании читала. Яркая личность, большая умница! Спасибо за статью! Вдохновляет! У меня племянница-восьмиалассница любит делать прическ, возможно это вдохновит ее. Дам прочесть)))

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru