Альфия Беккер: «Мечтаю сломать стереотип о затратности международных конкурсов»

Фото: Instagram Альфии Беккер.
Судья международного фестиваля красоты рассказала о том, как проходит подготовка к конкурсам, какая школа визажистов является самой сильной и чьи костюмы были самыми яркими.

 

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге завершился Международный чемпионат по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и макияжу «Невские берега». В число жюри вошла комиссар секции визажистов в Омске и основательница собственной Школы визажа Альфия Беккер, согласившаяся дать нашему ресурсу небольшое интервью.

 

– Альфия, как судья конкурсов мирового уровня, скажите, какой город или страна являются законодателями моды в визажном искусстве? И насколько сильна омская школа визажа?

 

– На данный момент модные тенденции в визаже диктуют бывшие союзные республики. При этом лидерами остаются Россия, Украина и Белоруссия. Именно на тренды, которые зарождаются в этих трех странах, и обращают внимание специалисты визажного искусства. Что касается Омска, то, к сожалению, здесь недостаточно сильная школа. Но мы делаем все, чтобы изменить это. Я, к примеру, провожу бесплатные тренинги, на которые приходят не только мастера из Омска, но и из Казахстана.

 

 

– Фестиваль 2018 года отличался чем-то от «Невских берегов» прошлых лет?

 

– Конечно, отличался. С каждым годом фестиваль развивается и совершенствуется, что не может не радовать. Если говорить про чемпионат нынешнего года, то в этот раз было гораздо больше участников из других стран. Корея, к примеру, впервые отправила на «Невские берега» своих мастеров. Мне очень нравится, что интерес к фестивалю растет с каждым годом.

 

 

– Работы каких визажистов запомнились вам больше всего?

 

– На меня весьма большое впечатление произвели работы сборной Прибалтики. Также могу отметить яркие костюмы наших новичков – мастеров из Кореи.

 

– Альфия, я знаю, что вы были тренером омской команды. Как долго наши мастера готовились к конкурсу?

 

– К международным конкурсам наши визажисты готовятся основательно. Мы с командой начали тренировку в ноябре 2017 года, поскольку лучше начинать отрабатывать образы за 3-4 месяца до начала чемпионата.

 

 

– Слава, признание, дипломы... Наверняка омские визажисты довольно часто участвуют в конкурсах мастерства?

 

– К сожалению, это абсолютно не так. Приходится уговаривать, убеждать.

 

– Но почему так? Разве это не показатель профессионального роста мастера?

 

– Я думаю, потому, что в профессию приходят люди, убежденные, что участие в международных конкурсах – дело весьма дорогостоящее. Мне очень хочется сломать этот стереотип о затратности и вдохновить на участие в конкурсах и фестивалях. Именно поэтому всех участниц я тренирую бесплатно. Ведь победа на международном конкурсе – это не только шанс получить диплом, но и доказать самому себе, что ты мастер своего дела, что не только в столице есть самые настоящие профи. 

 

К слову, мы уже писали о победе наших стилистов на «Невских берегах». В общей сложности омички привезли девять кубков. Абсолютным чемпионом по сумме баллов стала Александра Кузьминская, занявшая также призовые места в номинациях «Салонный макияж», «Фантазийный макияж», FASHION MAKEUP. В номинациях FASHION CITY, FASHION MAKEUP, Креативный макияж, FULL FASHION LOOK жюри отметило Яну Быкову и Викторию Жур, которая в творческом двоеборье получила серебряный кубок юниоров и Гран-при.

 

Среди мастеров нейл-дизайна в пятерку лучших в номинации «Аквариумный дизайн» вошла омичка Екатерина Князева. А в топ-5 среди парикмахеров вошла еще одна участница омской команды – Ольга Теленкова. Всего за победу в фестивале боролись 11 омичек, выступавших в качестве мастеров и юниоров.

 

Помимо этого представительницы Омска стали обладательницами серебряного кубка в командном первенстве городов России.

963 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru