Дизайнер Галина Подзолко. Культ элегантности.

Галина Подзолко — единственный в Омске дизайнер одежды, изделия которого по цене спорят с самыми дорогими привозными брендами и при этом хорошо продаются. Секрет в том, что Галина — сама для себя и художник, и пробивной pr-менеджер, и строгий директор. Последняя коллекция Galina Podzolko была навеяна образом «жены путешественника».

«Родные не дадут соврать, я еще очень маленькой говорила всем «Ой, я буду шить одежду!». И когда шел сериал «Просто Мария», все говорили: «Мария - это ты». Я так обижалась! У меня всё должно быть по-другому, только по-моему».

«После школы искусств я собралась поступать в Москву или Петербург. Я пришла к директору и сказала, что собираюсь покорять столицы, на что он ответил: «Ты сначала Омск покори». Я не из тех, кто считает Омск болотом и ругает свой дом. Но для дизайнеров в нашем городе действительно не много путей — или уезжать, или продавцом идти работать. В той же Италии это нормально, когда в небольшом городе местные дизайнеры открывают такие магазинчики, как мой. И люди туда идут постоянно, даже если цены большие. Потому что сама Италия дала этим людям имя, дала возможность продавать итальянские вещи. На омские вещи реакция совсем другая».

«Почему-то для многих жителей Омска слово «мода» связано с блестками, стразами, громкими именами... Не для всех, но для большинства. Сейчас в моде юбки в пол. Где в Омске те, кто ходят в юбках в пол? Основная масса людей не готова одеваться модно, они не готовы выглядеть интересно. Поэтому уезжают омские дизайнеры. Поэтому я уеду».

«Для меня всё начинается с ткани. Я могу выбирать ее два часа, и так никакую и не купить. Эту ткань я «навещала» в магазине два месяца, пока не придумала, что из нее могу сделать».

«Вещи из коллекций Galina Podzolko продаются по довольно высоким ценам. Покупателей немного, но они почти все — постоянные. И, выбирая какую-то ткань и создавая образ, я чаще всего думаю уже о каком-то конкретном человеке, на котором это будет смотреться хорошо, шью с учетом его особенностей. А дальше происходит волшебство: этот человек приходит в магазин и выбирает именно ту вещь, которую я и шила с мыслями о нем». 

Текст: Валерия Лобанова. Фото: Александр Самойленко
 

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Анна08.04.2013 21:36:31
Большей хамки, чем Галина Подзолко, я в жизни своей не видела! Регулярно приобретала вещи в магазине Legaliz. Всегда очень радовало обслуживание, доброжелательные приветливые продавцы. Зашла на днях посмотреть новый товар. В качестве продавца выступала сама Галина Подзолко, о чем я узнала позднее. Вначале она начала собирать с полок сумки и навязчиво мне предлагать. Я объяснила, какую конкретно форму сумки хотела бы приобрести. На что мне было предложена совершенно другая по стилю и форме вещь, при этом было сказано что она мне подходит идеально, но мне следует поменять что-то во внешности и изменить свой образ. Я ответила, что не вижу смысла его менять, если нет внутреннего ощущения этого стиля. Затем я поинтересовалась, когда будет новое поступление, Подзолко крайне осокрбилась и в высокомерной манере ответила: а что, вы не знаете как быстро фабрика снова отшивает вещи? В конечном итоге я решила ничего в этот раз не брать. И знаете что эта дама сказала мне на прощание? "Ну что же, девушка, оставайтесь с вашей старой грязной сумкой , вы стирать то ее хоть пробовали?" Я такого хамства в жизни не слышала! Я врач, ровесница этого "дизайнера", сама добилась немалого в жизни, насмотрелась на всяких пациентов, но такое ощущение что у этой женщины образование три класса и коридор! Просто вылила ведро грязи!
0
Irrational20.06.2013 20:54:42
Да, много слышал и знаю про эту женщину - с общением у нее большие проблемы... Вроде и вещи неплохие, а вот манера разговора такая... быдляцкая что ли. То ли звезду словила, то ли такая и есть. Человек-то вроде тоже нормальный.
0
гость12.09.2013 14:39:54
хамло и в Африке-хамло
0
татьяна13.09.2013 10:49:07
Твори !Стоять за "прилавком" предоставь профессионалам,у тебя другой талант!Удачи !Верю ты всего достигнешь!
0
гостья...21.02.2014 00:15:58
Я думала,мне показался взгляд дизайнера с фото не простым,а оказывается и правда...отзывы подтвердили...
Хотя,линии кроя - мне по душе.Успехов творческих и взгляд доброжелательнее и всё будет "ок"...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru