Саша Привалов: «Затея провести пару квартирников неожиданно превратилась в большой проект»

Фото: vk.com
Один из организаторов молодежного творческого сообщества Lit Trip рассказал о том, чего уже удалось достичь и какие вершины еще впереди.

 

– Саша, ваш проект на днях отмечает первый день рождения. Ему исполняется год. Расскажите, с чего все начиналось?

 

Все началось, когда мы с двумя друзьями сняли жилье и решили организовать у себя дома поэтический квартирник. Я сам пишу прозу, и немного стихи. У нас были друзья-поэты, которых мы пригласили. Вечер состоялся 19 сентября прошлого года. Тогда к нам пришли около 15 человек. Выступающих было четверо.

 

Мероприятие всем понравилось, и 10 октября мы сделали второй квартирник. Сюда пришли уже больше 30 человек, которые еле поместились.

 

Потом нам предложили площадку молодежного клуба «Гайдар». Еще два творческих вечера мы организовали там. И на каждый приходило все больше народа. Выступало уже до 25 авторов. Зрителей собиралось около 60-70 человек.

 

А потом пошло по нарастающей.

 

– Объединение Lit Trip сейчас включает не только литераторов?

 

Да, к нам присоединились молодые музыканты, художники, граффитчики. Кроме литературных вечеров и поэтического конкурса, который проходил в несколько этапов, собирая множество зрителей в одном из омских баров, мы проводили музыкальные концерты, кинопоказы. Всего за год, я недавно посчитал, мы организовали больше 60 мероприятий.

 

- Как планируете отметить день рождения?

 

Это будет 24 сентября. Вечер в баре «Борода» начнется в 17 часов, а закончится за полночь. Сначала состоится открытие арт-выставки. Свои работы представит Анатолий Tsar, автор граффити Егора Летова. Планируется обсуждение работ.

 

В 18 часов начнутся выступления омских поэтов и музыкантов. Диана Лугинина и Александр Галахов покажут поэтический спектакль «Гипербола Прикосновений». Потом будет поэтический батл.

 

С 22 часов начнутся выступления музыкантов. Будут яркие молодые группы. Также гостей ждет файер-шоу.

 

– А планы на следующий год вы уже строили?

 

Да, работа идет. Я планирую плотнее заняться продвижением омских рок-групп. Мы планируем провести музыкальный конкурс для коллективов, которые играют в электричестве. Для победителей будет организован тур по городам Урала и Сибири Екатеринбург, Челябинск, Тюмень и др. У нас уже есть договоренности об этих гастролях. Также планируем новый поэтический конкурс, организацию выставок, творческих вечеров.

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru