Бросить Омск и жить на море?

Мечты о собственном маленьком бизнесе привели омичку на край Земли- в Перу.

«Даже если менеджера посылают на экскурсию в живописные уголки человеческого организма, это еще не значит, что потенциальный покупатель не нуждается в товаре, — рассказывала как-то Лена про свою работу. — Просто продажник хреновый. Или менеджер мечтает лепить горшки, или это не та жизнь, что он хотел...» Прервать хождение по кругу в плену офисных иллюзий? На это нужно решиться. У Елены Евсеенко, бывшего менеджера по продажам, получилось. Теперь она — хозяйка маленького уютного отеля на побережье Перу, а по утрам ее будит плеск волн Тихого океана.

После очередного отпуска на море я летела обратно в сибирскую зиму и думала: «Зачем я возвращаюсь? Что я буду делать, когда окажусь дома — ждать очередного отпуска, чтобы уехать из этого адского холода?» Час до работы в обледенелом автобусе и необходимость укутываться в двое штанов с тремя кофтами она вспоминает с содроганием.

Прежде чем остановиться на Перу, было отсмотрено много стран. Практически всю зарплату я тратила на путешествия и в поездках присматривалась к быту страны, людям. Манкора показалась мне и брату перспективной для организации туристического бизнеса, круглогодичный сезон и возрастающий интерес к экзотике стали решающими факторами в принятии решения: переезжаем! Вернувшись в Россию, я уволилась, продала квартиру, собрала 20 килограмм вещей, вооружилась верой в себя и снова села в самолет. В Омске остались друзья и мама, по которым на другом краю Земли я скучаю больше всего — 12-часовым перелетом с пересадками в гости не наездишься, поэтому с родными приходится общаться пока что только по Skype.

Открывая гостиницу, мы столкнулись с бюрократическими трудностями. По законам Перу иностранцы не имеют права давать рекламу, и для заселения отеля нам приходилось приплачивать таксистам, развозящим туристов с аэровокзала. Так, шаг за шагом, по крупицам, появлялись положительные отзывы об отеле. Я живу здесь чуть больше двух лет, и только сейчас гостиница появилась в системах бронирования отелей, до этого было очень тяжело.

Мои основные заботы — это хозяйство. Встаю рано утром и отправляюсь на рынок, чтобы купить продукты и приготовить гостям завтрак. По городу приятно пройти, здесь чисто, а люди добрые, общительные и совершенно беззлобные. Очень любят вкусно покушать, почти не пьют, а курят из них единицы. Очень нравится здешнее качество еды. До Перу я ни разу не ела омаров, а когда местным знакомым попыталась объяснить, что такое крабовые палочки, меня не поняли. Поначалу очень удивляло колоссальное терпение жителей: они совершенно спокойно относятся к полуторачасовому трепу соседа в автобусе по телефону (громко и на весь салон), а, например, в магазине на кассе тебя обслужат с вниманием и не торопясь, даже если следом за тобой стоит 100 человек.

У меня высокий рост, светлые волосы и глаза — внимание, конечно, привлекаю, ведь для манкоренцев я «слегка экзотична». Как-то в магазине меня назвали coloradita, что значит «цветная». Не стала объяснять, что цветная как раз-таки не я. Иногда возникают языковые сложности. Например, люди приезжают в Перу, не зная толком ни одного слова ни на английском, ни на испанском. Были у нас как-то двое гостей из Бангладеша, разговаривали с ними, что называется, на пальцах, даже картинки рисовали и в «крокодила» играли. Они вместо «how much» (почем?) говорили «come on» (пойдем), и понять, что же на самом деле от тебя хотят, было не так уж и просто.

О решении покинуть Россию я не жалею, хоть и пожертвовала общением с близкими людьми. Жизнь очень круто изменилась, чувствую себя на своем месте и никуда переезжать не собираюсь. Теперь утро начинается с удовольствия и свежих морепродуктов, коих тут великое множество. Конечно, я здесь не для того, чтобы валяться на пляже, ведь работы достаточно много. Но это то, чем мне хотелось бы заниматься сейчас. Бывает, что чувствую усталость. Тогда я иду к океану и забываю обо всех проблемах.

Тина Корлякова.
Фото предоставлено Еленой Евсеенко.

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
пьер тарджон10.09.2013 13:51:59
первый нормальный интересный материал за все время существования сайта мс2, побольше бы только, интересно все таки как она решилась, как тут все бросила как там все развивалось
0
Редакция10.09.2013 13:56:15
пьер тарджон, Елена обещала общаться в комментариях с посетителями сайта, поэтому как только появится в сети, ответит на Ваши вопросы.
0
Теорен Флери10.09.2013 15:06:15
\Вы хотели выразить свое мнение корректно и без оскорблений, но потерпели фиаско. Попробуйте еще раз\
0
Аннушка10.09.2013 15:41:41
круто
0
Лея10.09.2013 15:59:00
где-бы набраться смелости и денег, чтобы также махнуть на другой конец земли....
0
Омич10.09.2013 16:47:24
Елена - молодец!
Очень рисковое мероприятие.
Пусть у тебя все получится!
0
Елена Евсеенко10.09.2013 22:48:47
Спасибо, Омич, буду стараться изо всех сил!
Пьер, приехала с билетом назад, которым потом так и не воспользовалась, в Омске оставила много всего того что мне дорого, до сих пор тянет назад к родным и друзьям, но я понимаю что для того чтобы иметь будущее надо перестать жить в прошлом.
0
Женщина10.09.2013 23:56:34
Как с вами можно связаться, чтоб именно у вас провести очередной отпуск? Вы все- таки омичка, это по- моему надежно, чем ехать неизвестно к кому!
0
Елена Евсеенко11.09.2013 03:21:34
Женщина, можно со мной связаться через ВКонтакте или в Фейсбуке, по имени и фамилии меня сможете найти, либо пишите мне на почту lena-arbat@mail.ru
Буду ждать!
0
ирина11.09.2013 09:22:31
Решительная девушка! Молодец! Интересная история про смелого человека! Спасибо сотрудникам БК.
0
Шнапс-тринке11.09.2013 09:35:33
Реальная история.
Вот такие истории,
судьбы людей,
всегда представляют интерес.
Героине - удачи!
0
Елена Евсеенко11.09.2013 11:33:46
Спасибо за теплые слова и пожелания, уважаемые читатели, мне приятно чувствовать моральную поддержку земляков!
0
Владимир11.09.2013 11:55:12
Лена, это здорово познать себя с другой стороны, я бы сказал со стороны жизненной изнанки. Смогу ли я выжить, и не просто выжить а даже созидать лучшее в собственном мире. Вы знаете, три года назад я побывал на Кубе и у меня тогда возникли аналогичные мысли. Обязательно с вами свяжусь и постараюсь посетить ваш "сибирский" уголок в западном полушарии! Удачи, уверенности и успехов!!!
0
вопрос11.09.2013 14:05:01
Каков был стартовый капитал?
Как обстоят дела с визой?
0
Евгений Алдаев11.09.2013 19:08:16
Молодец, если бы Вы знали сколько людей мечтают свалить из этого холодного Омска: кто в Перу, а кто на небеса... Лишь бы подальше.
0
Елена Евсеенко11.09.2013 19:46:40
Владимир, буду ждать и спасибо!
Визу можно получить при въезде в Перу на срок 3 месяца.
0
омич111.09.2013 19:49:58
Всё конечно красиво но ... Давайте все уедем из России и будем слюни пускать и тосковать.Да сейчас в Омске не сладко, временами холодно местами грязно и бедно но это моя Родина.Жаль что молодые и активные люди уезжают.
0
чож11.09.2013 22:21:16
все гОмичи в Перу? да да да освобождаем места в омске должно остатся только быдло и их господа на нефт трубе)), путен же говорил что где разве где то лучше чем в россии? может нам всем туда переехать? нет спасибо. на пмж к аборигенам сами сами, а мы будем наездами как нибудь))
0
yakuchina12.09.2013 00:31:22
Елена,это круто,ты молодец.У меня была в свое время возможность уехать через Чехию в Канаду,испугалась,да и родителей с друзьями бросить было жалко....Теперь остается только гадать - была ли я права.А вам успехов,без раздумий и сожалений.
0
Товарищ ГанЧубайс12.09.2013 10:43:28
Поздравляю! Елена - Браво!
Жалеть об Омске не стоит ибо здесь вообще ПИСЕЦ!!!
0
asv12.09.2013 11:33:09
Елена удачи! Андрею Михайловичу сибирский привет!!!
0
Елена Евсеенко13.09.2013 09:36:31
Благодарю всех читателей за поддержку!!! Пожалуйста, пишите мне, я всем отвечаю. :) А лучше приезжайте!
0
татьяна18.09.2013 20:43:21
елена, удачи и всяческих благ. не буду хаять родной омск. но не зря же говорят - ГДЕ ХОРОШО. ТАМ И РОДИНА. Поживи. сколько тебе отведено. в качестве любимой дочери. а не падчерицы при мачехе. как большинство россиян. крепкого здоровья и новых друзей!
0
Инна Шихова01.10.2013 22:06:35
Лена. я даже и не в курсе, что ты теперь в перу!!! вот дела) молодец какая!!! В перу не была. обязательно приеду. есть теперь где остановиться)))
еще и сама гостям готовишь??? какую кухню предпочитают твои постояльцы?
Лен, удачи тебе!!! жизнь одна. надо все пробовать. почему бы и не в Перу??? Омск-прекрасный город. мы здесь родились и выросли. это наша родина. просто некоторым здесь тесно и большую часть времени холодно!!! одобряю!
Пединститут, Ин.яз рулит!)))
0
Анатолий24.12.2013 22:33:25
Елена,здравствуйте!
На память об Омске вот это стихотворение. Общее дело!
Монах, подвижник - ФЕОДОСИЙ,
Митрополитом Омским – Тарским
Служил он Богу верой, правдой,
Он дар оставил Омску царский!
Успенский Храм им возрождён был,
Святыня Омская сияет!
Часовни, Храмы, монастырь-
Дела его нам отражают!
Святыни облик воздвигая,
Он строил Храмы там и тут,
А, возрождая нас духовно,
Он знал, что проповеди люди ждут!
Для возрастания духовно
Народа Омского для всей страны,
Он делал дело возрожденья,
Дела его в тех Храмах и отражены!
Взрастил плеяду духовенства!
Да, школу мужества они прошли!
И школу верности служенья Богу
Они тем самым, точно, обрели!
Он о себе совсем не думал,
Порою он почти не спал,
А Храмы строил, строил, строил,
Потом Акафисты в них нам читал!
Спасибо Вам, родной наш, ФЕОДОСИЙ!
При Вас духовно возрастали,
При Вас мы думали о Боге
И Ваших служб не пропускали!
Мы научались жить духовно
И ездить в Ачаир в субботу,
Катехизаторские курсы
Мы не считали за работу.
Кадеты и воскресной школы дети
Стремились многое узнать от Вас,
Духовно укрепиться в Вере,
И были Ваши знанья все для нас!
Сейчас, лишь, объезжая Ваши храмы,
Поймёшь размах и глубину:
Вы на земле достойный след оставили,
В душе покой и тишину!
В мороз и в летнюю жару
Вы шли с народом крестным ходом,
Как офицер на штурм в бою,
Так шли года все, год за годом!
Да, время каждому своё досталось:
Тогда Вы не роптали, кто будет вслед и им роптать не надо!
Ведь это дело общее! И это - Божье дело!
Для Омска дело общее – отрада!

Спасибо Вам, родной наш, ФЕОДОСИЙ!

р.Б. Ольга Митрикова
г.Омск – г.Сочи
0
Петр08.09.2014 08:23:05
Лена, это очень круто, ты молодец, что решилась на такой серьезный шаг, удачи тебе и процветанию твоему отелю, работали бок о бок, а я и не знал
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru