Культурное единство в Омской крепости

24 августа у Тобольских ворот собрались и пообщались с омичами представители 12 стран .

В начале месяца в Омск высадились сорок студентов из 12 стран мира, которые приехали в наш город в рамках совместного проекта Google и AIЕSEС «Открой Россию». «КультФест» стал своеобразным итоговым мероприятием, где ребята пообщались с омской молодежью и поделились своими улыбками и хорошим настроением.Также для пришедших в этот день были организованы интересная концертная программа, мастер-классы и лавки с сувенирами и угощениями.

У зрительских трибун расположились столы с представителями Франции, Турции, Израиля, Южной Кореи, Бразилии, Вьетнама, Венгрии, Литвы и других стран. Ребята общались с омичами, рисовали и танцевали вместе с ними.

Тем временем на противоположной стороне площадки все желающие могли взять мастер-класс по капуэйра под живой музыкальный аккомпанемент.

Женщины и девушки возле сцены учились восточным танцам.

Раскрыть свою страстную натуру парам предлагали в уроках по аргентинскому танго.

Уже по традиции подобных мероприятий, на площади развернулась небольшая ярмарка с аксессуарами и сувенирами ручной работы от разных омских мастеров. А тем, кто уже пресытился украшать себя подобным способом, предлагали модную нынче забаву - мехенди (рисунки хной на теле, которые держатся около двух недель - ред.). Некоторые девушки решили опробовать на себе символ Рэйке (символ силы - ред.), ставший популярным после того, как появился на руке известной телеведущей Тины Канделаки.

Праздник длился 8 часов. Чтобы голод не мешал веселью, гостям фестиваля пердложили купить что-нибудь в лавках с интересными угощениями: в крепости продавался и Иван-чай из «русской чайной машины», и натуральные десерты.

Испытать себя в роли настоящего воина можно было на мастер-классе по японскому боевому искусству.

Ну и как не сказать о музыке, за которую отвечали барабанщики и фолк-группа «Рада». Более того, между зрителями затесались ребята, которые играли на таких нетривиальных  инструментах как ситара и флейта.

Марина Грудинина
Фото: Юлия Саютинская

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
валентина07.09.2013 13:36:24
обсуждать то что? дружбу народов? или...
нечего!!!
мой комментарий тоже можно не учитывать!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2023 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru