Стивен Фрай сравнил Путина с Гитлером

Британский актер призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за «антигейского закона».

Известный актер, писатель и общественный деятель Стивен Фрай, не скрывающий своей гомосексуальной ориентации, призвал Международный олимпийский комитет и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Причиной этого стало отношение российских властей к ЛГБТ-сообществу, которое Фрай назвал фашистским. Свои мысли Фрай изложил 7 августа в открытом письме на своем сайте.

«Путин устрашающе повторил это безумное преступление, только на этот раз в отношении русских представителей ЛГБТ-движения. Избиения, убийства и унижения игнорируются полицией. Любая попытка защитить или даже обсудить гомосексуализм является нарушением закона. Любое заявление, например, что Чайковский был геем и что его искусство и жизнь отражают эту сексуальность и служат источником вдохновения для других художников-геев, будет караться тюремным заключением, – пишет Фрай. – Абсолютный бойкот зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи просто необходим. Проведите их в любом другом месте – в штате Юта, Лиллихаммере, да где угодно. Любой ценой Путин не должен быть допущен до той трибуны, где он получит одобрение цивилизованного мира».

В своем письме он напрямую сравнивает президента России Владимира Путина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером, который пытался запретить выступать на берлинской Олимпиаде евреям и темнокожим спортсменам.

«Олимпийское движение в те времена (в 1936 году) не обратило ровным счетом никакого внимания на это зло и не отказалось от проведения печально известной берлинской Олимпиады, предоставив сцену для счастливого фюрера, что только упрочило его статус в стране и за рубежом, – пишет Стивен Фрай. – Путин устрашающе повторяет это безумное преступление, только на сей раз против россиян, принадлежащих к ЛГБТ».

«Он делает геев козлами отпущения так же, как это делал Гитлер с евреями. Нельзя, чтобы это сошло ему с рук», – заявил Фрай. Кроме того, он высказал опасения относительно того, что геи-олимпийцы не будут в безопасности во время проведения Олимпиады.

Особое внимание Стивен Фрай обратил на то, что он «знает, о чем говорит», поскольку сам недавно приезжал в Россию, посетил Санкт-Петербург и встретился с известным борцом с гей-пропагандой Виталием Милоновым. «Путин, может, не так придурковат и глуп, как депутат Милонов, но инстинкты те же. Мне хочется плакать от того, что старая история повторяется», – подытожил Фрай.

Между тем на письмо уже отреагировало министерство иностранных дел. «Мы исходим из того, что все гости и участники Олимпиады будут встречены с гостеприимством, но одновременно будут строго следовать законодательству Российской Федерации и уважать обычаи и традиции нашей страны. Это нормальное пожелание», – заявил «Интерфаксу» уполномоченный МИД по правам человека Константин Долгов. По его словам, попытки политизации Олимпийского движения «не соответствуют духу этого движения и однозначно контрпродуктивны».

Заявление Фрая стало очередной ступенькой в информационной атаке, в которой участвует все больше известных людей. Так, певица Леди Гага жестко отреагировала на обвинения российского правительства, опубликовав в Twitter гневные послания к «матушке России». В своем микроблоге она обещала бороться за права гей-сообщества и предрекла революцию. «Правительство России преступно. Давление приведет к революции. Российские ЛГБТ, вы не одиноки. Мы будем бороться за вашу свободу, – написала она и добавила: Россия, почему вы не арестовали меня, когда была возможность? Потому что не хотели отвечать перед всем миром?»

В схожем ключе высказался накануне в своем интервью и президент США Барак Обама. Отвечая на вопрос журналиста, также проведшего аналогию с гитлеровской Германией, Обама заметил: «Совершенно ясно: идет ли речь о расе, религии, поле или сексуальной ориентации, это нарушение основных прав и свобод граждан. У меня нет уважения к тем странам, которые пытаются лечить геев или лесбиянок запугиванием». Напомним, Владимир Путин в конце июня подписал закон о запрете гей-пропаганды. За агитацию установили крупные штраф.

С полным текстом письма Стивена Фрая вы можете ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

Сергей Кориков.
Фото из сети интернет

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
6553609.08.2013 19:20:30
Призываю бойкотировать Фрая и Гагу как психически нездоровых личностей
0
Матвей09.08.2013 19:46:57
А я Фрая и Обаму поддерживаю. Я за олимпиаду двумя руками, но я против той политики, в этом вопросе, которую проводит наш президент. ведем себя как дикари...
0
Омич из Петербурга09.08.2013 20:21:06
Что-то много последнее время про ЛГБТ пишут в БК. Повторю то, что я сказал пару дней назад.

Земляки, приезжайте в гости в Петербург, вместе съездим в Швецию, Финляндию и Норвегию — посмотрите, до чего можно прогрессивными стать. Подростки и дети на гей-парадах, усыновления гомо-парами детей, публичные слушания легализации инцестов, разговоры о замене слов \мама\ и \папа\ на \родитель\. Знаете, почему Питер — первый субъект Федерации, где запретили пропаганду гомосексуализма? Не потому что тут гомосексуалистов много. А потому что прогрессивная Скандинавия близко. Мы тут имеем \машину времени\ рядом — можно в будущее заглядывать.
0
Антон09.08.2013 20:33:32
Лучше быть "дикарями" из Омска, чем гомосеками в США и Европе. В 90-е мы ездили отдыхать в Болгарию и первый раз там в ночном клубе увидели этих дырявых уродов которые открыто сосались на публике. Надавали им люлей, а Москвички сказали что мы быдло из Омска и нам не дали ночью. Вот такой менталитет у Москвы, а Питерцы еще держаться.
0
чож09.08.2013 23:18:08
уроды за детскую аудиторию бьются, да не истери ты старый ублюдок фрай ненормальный кому вы нужны чтобы вас притеснять да дрынкайтесь вы куда угодно только мне об этом например знать совсем необязательно а детям малым о вашем существовании и подавно
0
Simple Logic10.08.2013 00:09:03
Гомосексуалисты и гетеросексуалисты! Прекратите распри, просто поцелуйтесь :)
0
Simple Logic10.08.2013 00:26:23
"Путин, может, не так придурковат и глуп, как депутат Милонов", - Ахахахаха, исчерпывающе.
Блин, это я тупой, или мировое сообщество? Разве можно запрет пропаганды гомосексуализма вот так запросто приравнивать к репрессиям против гомосексуалистов?
0
Матвей10.08.2013 00:27:43
Детей конечно от гомосексуализма надо оградить, зачем детскую псикику развращать. Мало ли как это на ком может сказаться. Это ведь дети и они не понимают всей серьезности.
0
Анастастасия10.08.2013 01:41:31
Может наше правительство во многом не правы,но здесь я поддерживаю 100 процентов,действительно пусть мы будем не цивилизованными,не европейскими дикарями зато мои дети не увидят этого разврата,это болезнь или психическое отклонение,которое если есть у кого-то -то его нужно стыдиться,а не демонстрировать,запирайтесь дома и болейте,а всем это показывать а уж тем более пропагандировать не нужно!!!!Бог не просто так создал мужчину и женщину,и не просто так что только вместе они могут иметь детей!!!!
0
Матвей10.08.2013 02:54:14
Запираться, стыдиться, болеть с этим не согласен. Это не болезнь, это доказано. Просто нам взрослым людям надо быть толерантнее и сдержанее. А мы ведем себя как дикари. Все люди одинаковы в правах независимо от их ориентации. Гем есть и они не виноваты что они такие, они не выбирали этот путь, такими создала их природа. А вот дети это уже совсем другой вопрос, детей надо беречь от гей пропаганды. Афишировать не нужно, нужно спокойно жить не выпячивая это наружу. Гей парады, все это чушь, России этого не нужно. Но уважать секс меньшинства мы должны.
0
Алекс10.08.2013 08:44:48
Вот какие лицемеры голубые и их защитники! Вроде и гомосексуальность не болезнь, но и не виноваты они в том, что они такие. Ваша ориентация - ваш выбор, все верно. Свободный выбор. Кем захотели, тем и стали. Только тогда не войте про ущемление прав - большинству населения вы неприятны. Мы хотим чтобы ваши возможности в демонстрации ориентации были ограничены. Это не говорит о том, что вы должны быть ограничены в чем-то другом.
А вообще правильно Горький писал: \"Если исчезнет гомосексуализм, то и фашизм исчезнет.\"
0
DrOnan10.08.2013 08:50:29
Я понимаю, что гоморасты (и иже с ними трансы, лесби, бишки)вроде как тоже люди. ТОлько вот пусть там между собой пиарятся в корму только по тихому. И никто их трогать не будет. Хотя, я, наверное, консервативен и всё таки трогать ногами их буду.
0
Анастасия10.08.2013 14:33:36
Болезнью гомосексуализм перестал быть только в 90-х официально.
Россия-последний оплот истинных ценностей, а Европа катится в Содом и Гоморру. Скоро гетеросексуалы станут меньшинством.
Ювеналка, усыновление однополыми парами детей, гейпарады, лагеря для детей неопределившихся с полом... Вы этого хотите?
Нет уж, пусть будет "дикарство" и Путин!
0
Читатель12.08.2013 01:39:24
До Петра I в на Руси не брились, кофе не пили табак не курили, а про картофель и не знали, так как репа была. Вводилось всё это в принудительном порядке. Даже флот сами без участия голландцев построить не смогли. Интересно может нам опять отказаться от всего этого? Будем чистокровными русичами!Особо приколол комментарий Анастасии от 10.08.2013 14:33:36 "Россия-последний оплот истинных ценностей, а Европа катится в Содом и Гоморру." вы видимо вы пропустили те времена, когда нам в СССР гос. пропаганда забивала мозги про загнивающий запад, только где сейчас СССР и где этот загнивающий запад? :-)))
0
Матвей12.08.2013 06:36:01
Читатель, поддерживаю!
0
омич12.08.2013 09:26:46
Пусть Фрай и подобные занимаются под одеялом чем угодно и с кем угодно, но боже упаси знакомить с этими занятиями моих детей! И вообще моло ли у кого какие сексуальные отклонения от общепринятой нормы, это же не значит, что о своих склонностях надо орать на всю улицу и требовать к себе эксклюзивного отношения. Закон не наказывает за то, что они такие, закон наказывает за то, что они других призывают быть такими же!
0
Матвею и читателю12.08.2013 10:09:56
Валите в "цивилизованную" Европу и дрюкайтесь со своими извращенцами пока не треснете, а нам этого дерьма не надо!
0
Омичка12.08.2013 10:13:16
Путин - один из немногих политиков, который противостоит этим психически ненормальным моральным уродам, которые заполоняют мир. Дай Бог ему сил!
0
Елена12.08.2013 10:21:32
Грязные политиканы, которые за голоса на выборах продались мерзким извращенцам, ещё пытаются России диктовать условия как нам относится к пороку!(думаю всем понятно о президентах каких стран ведется речь). Настоящее дикарство - это гомосексуализм, следом за ним идут инцест, педофилия, скотоложство, некрофилия и т.д. Задумайтесь, что навязывают нам "цивилизованные"!
0
Крокунин12.08.2013 15:50:54
А нельзя быть сразу и против Путина, и против Олимпиады, и против ЛГБТ? Мне одинаково неприятны эти явления. Хотя нет, лесбиянок можно оставить......)))))
0
Артём19.08.2013 09:05:50
Фрай лютый алкаш и наркоман, а по причине душевного расстройства (которое не скрывает), он сам признавался об этом не раз и подробно рассказывал, как часто он вмазывался =) О каком байкоте спорте он может вообще рассуждать? =)))
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru