Уволил Цискаридзе? — Уволили тебя!

В отставку отправили гендиректора Большого театра Анатолия Иксанова.

Анатолий Иксанов

Первого июля закончилась эпопея со скандальным увольнением Николая Цискаридзе из Большого театра. Закончилась с помпой: около трехсот поклонников вышли на пикет в защиту танцора перед театром. Среди собравшихся были не только седовласые дамы в жемчуге, но и молодежь, как оказалось, к балету неравнодушна.

Николай Цискаридзе

Не прошло и десяти дней, а «негодяй» наказан — гендиректор Большого Анатолий Иксанов отправлен в отставку, хотя контракт с ним заканчивается только в 2014 году. Как пишет News.ru, причиной для досрочного увольнения Владимир Мединский (министр культуры РФ — ред.) назвал «непростую ситуацию», сложившуюся в Большом театре в последнее время. Это и вышеуказанное увольнение Цискаридзе, и скандал с примой Светланой Захаровой. Загадочным образом ее имя минуло основной состав премьерного балета «Евгений Онегин» Джона Крэнко, где ей отводилась роль Татьяны. После того, как балерина узнала, что попала во второй состав, она просто отказалась принимать участие в постановке. Хотя говорят, что кандидатуру Захаровой отмели Крэнко и руководитель балета Рид Андерсон.

Сюда относится также скандал 2011 года с порнокарточками, главным действующим лицом которых стал руководитель балетной труппы Геннадий Янин. Еще и спекулянты добавили «минусов в карму» Иксанова, когда перепродавали билеты на представления в Большой по ценам в семь раз больше официальных. И это еще не все. Не успел Иксанов покинуть руководящее кресло, как в «Собеседнике» появилась ссылка на «надежный источник», который утверждает, что в «личной беседе» новоявленный театральный советник министра признается, что на должность главы театра его поставили некие олигархи. Зачем? Все просто — чтобы жены их, дети и любовницы могли в белых пачках и обтягивающих трико пуантами топтать сцену Большого. А Иксанов, он тут ни при чем — просто выполняет роль марионетки в чужих денежных руках.

Владимир Урин

Все эти недопонимания коллектива и зрителей с управляющим не могли остаться незамеченными для чиновников, да и СМИ эти проблемы осветили так, что закрывать глаза было уже просто неприлично. И вот со всеми почестями из кресла главы ГБАТ Иксанова проводили в кресло советника министра культуры по театральным делам. Создание теплой рабочей атмосферы в театре теперь легло на плечи Владимира Урина, который до настоящего времени руководил музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко. Нового руководителя труппе должны представить уже 9 августа.

Текст: Константин Вакушев
Фото: rer52.ru, metronews.ru, konan-vesti.com

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
джибриль19.07.2013 11:49:22
хватит протухших новостей и перепостов
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru