Стильное решение. Сентябрь 2012

Директор магазина Ermenegildo Zegna Светлана Зюзина помогает нашим читателям узнать больше о том, как выглядеть хорошо. Присылайте свои вопросы по стилю на адрес menstyle.omsk@gmail.com.

ЗАСТЕГНУТЫЙ НА ВСЕ ПУГОВИЦЫ

Просветите, чем объясняется количество пуговиц на рукаве пиджака? Я встречал варианты с тремя и четырьмя пуговицами, слышал, что бывают с двумя. Есть какие-то правила или это вопрос личного предпочтения? Антон


Число пуговиц определяется исключительно модой, то есть степенью допустимого франтовства, в хорошем смысле слова, и собственными представлениями о стиле.
С того времени, как сформировался классический мужской костюм, считается, что четыре пуговицы на рукаве – признак более благородного происхождения пиджака. Три пуговицы – более демократичный вариант. Пиджаки с пятью-шестью пуговицами считаются спортивными, и носить их в официальной обстановке нежелательно.
Кстати, дорогой, сшитый на заказ костюм или пиджак отличает одна на первый взгляд не заметная, но очень важная деталь – наличие настоящих прорезных, а не фиктивных петель на рукаве, к тому же выметанных вручную. Именно по этому признаку знающие люди могут определить класс костюма.

ПОЧТОВЫЙ ПЕРЕВОД

С чем лучше носить сумку-messenger? Аркадий

«Сумка почтальона» – это молодежный вариант, который уже много сезонов удерживает первенство среди модных мужских форматов. Сумка-messenger – оптимальный выбор для тех, кто отдает предпочтение стилю casual. Лучше всего носить этот аксессуар через плечо, в сочетании с короткой курткой, брюками или джинсами. Однако если такая сумка выполнена из натуральной высококачественной кожи (как, например, у Ermenegildo Zegna), то она отлично дополнит и ваш деловой костюм.

ТЕПЛАЯ ПОРА

Можно ли надевать кардиган с офисным костюмом? Евгений

Вполне, если кардиган – на пуговицах, из тонкой шерс­ти или кашемира и сочетается с костюмом по цвету. В данном случае он будет выступать как имитация трикотажного жилета. Проследите, чтобы из-под рукавов пиджака выглядывали только манжеты рубашки, а трикотажа не было видно.

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ

У меня круглое лицо. Какая форма ­воротника рубашки мне подойдет? Юрий

Поскольку воротничок рубашки является продолжением лица мужчины, форма воротника может не только визуально изменить форму лица, но и оказать существенное воздействие на общий вид. Основные критерии здесь – форма лица, а также высота и объем шеи. Золотое правило в этом вопросе – противоположности притягиваются. Круглолицему мужчине подойдут воротнички с острыми уголками, длинное лицо будет лучше смотреться, если воротничок более широкий. Длина шеи влия­ет на форму воротничка иначе. Для короткой шеи нужны низкие воротнички, для длинной – более высокие. Мужчине с визуально тяжелым лицом могут подойти как остроконечные воротники большого размера, так и более открытые. По правилам этикета стойка сорочки должна быть на 1 см выше воротника пиджака. Концы воротника должны быть скрыты лацканами пиджака.

Во втором туре розыгрыша призов побеждает Роман с вопросом о том, носят ли сорочку с коротким рукавом под пиджак. Ему отправляется парфюм Stefano Ricci Platinum.
Автор лучшего вопроса о стиле в следующем туре получит приз – стильный чехол для iPad от ETRO.

Пишите по адресу: menstyle.omsk@gmail.com

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru