Закрытие фестиваля имени пьяного Игоря Петренко

О том, как Артем Михалков по требованию Андрея Голушко выводил под руки с Омской сцены Игоря Петренко. Без аплодисментов!


После того как закончилось движение звезд по красной ковровой дорожке, гости вечера начали располагаться в зале Омского драматического театра. На сцене появились ведущие церемонии - актриса Яна Троянова и продюсер Алексей Агранович. Поприветствовав зрительный зал, они незамедлительно пригласили выйти на сцену министра культуры РФ Владимира Мединского, который своей речью ознаменовал церемонию закрытия первого Национального кинофестиваля дебютов «Движение» открытой.

Владимир Мединский: «Мне бы хотелось пожелать, чтобы был второй, десятый, двадцать пятый юбилейный кинофестиваль. Чтобы еще как можно больше жителей города Омска посетили его. Чтобы приезжали люди из других городов. Чтобы попасть на него было так же престижно, как попасть в шорт-листы современных европейских фестивалей».

Но наше внимание привлекла не речь Владимира Мединского, а внезапное появление актера Игоря Петренко. Что примечательно, актер даже не смог самостоятельно зайти в зрительный зал, его буквально привели за ручку. На свое место в первом ряду Петренко уже добирался держась за сцену, боясь оступиться и упасть. Уставившись в пол, протирая все время лицо и шею рукой, актер перекрестился и пытался прийти в себя. Всем своим видом актер показывал, что с ним что-то не так и он неважно себя чувствует. Похоже, все дело оказалось в том, что Петренко был жутко пьян. В какой-то момент ему принесли чайную чашечку «таинственного» напитка. Что там было - лекарство, которое должно было привести его в чувство, один из горячительных напитков или же просто чай, остается маленькой загадкой этого вечера.

Затем под оглушительные аплодисменты зрительного зала на сцене появилась певица Алена Свиридова. Она исполняла (без фонограммы) песню «Мое сердце не свободно», а в этот момент на экране демонстрировали клип, в котором участники и организаторы фестиваля танцевали и просто занимались дуракавалянием на фоне набережной Омска, возле кинотеатра «Вавилон». После певица пожелала участникам церемонии удачи и долгой творческой жизни.

Перед тем как перейти к объявлению победителей фестиваля, было принято решение назвать два фильма, удостоившихся специального упоминания жюри. Объявлять название этих фильмов вышли актриса Алиса Хазанова и актер Игорь Петренко. Тут-то и началось сольное выступление Игоря. Было невооруженным глазом видно, что актер плохо соображает, что, собственно, происходит и где он. В момент, когда Хазанова называла победителя, актер попытался забрать у нее листок с его именем, на что она ему ответила: «Игорь, не надо у меня выхватывать бумажку, это моя бумажка».

Любые попытки ведущих действовать согласно сценарию были абсолютно бессмысленны. Петренко, долго пытавшийся сориентироваться, кому в итоге досталась награда, окончательно запутался в своих словах и предложил вручить ее... администрации города. Зал был явно рад бенефису Петренко, что подтверждали постоянный смех и аплодисменты. Но не до смеха в этот момент было трио - губернатору Назарову, сенатору Голушко и министру культуры РФ Мединскому.

Первым не выдержал Андрей Голушко. Встав со своего места, он подошел к Артему Михалкову и с недовольным видом, судя по всему, в категоричной форме шепнул на ушко Михалкову, мол, пора заканчивать эту клоунаду. Михалков отреагировал молниеносно, тут же выбежал на сцену и стал пытаться увести Петренко обратно в зал.

Артем Михалков: «Мы, конечно, тебя любим, Игорь, но у нас не такая большая церемония, чтобы давать тебе так много слов, нам надо продолжать». Пытаясь выхватить микрофон у Михалкова, Петренко немного посопротивлялся, выкрикнул еще пару фраз и, поняв что сопротивляться бессмысленно, сел в зрительном зале.

Церемония вернулась к первоначальному сценарию. Но даже несмотря на это Петренко умудрялся выдавать шоу, уже сидя на своем месте. Во время объявления победителей он вскакивал со стула, с поднятыми вверх руками показывал всему залу «козу». Затем он порвал одну из программок фестиваля на мелкие кусочки и бросил их на сцену, организовав маленький праздничный салют.

Как оказалось позже, в этот вечер подшофе был не только «водитель для Веры». Председатель жюри Василий Сигарев вел себя хоть и посдержанней своего приятеля, но тем не менее еле-еле мог связать слова в предложения, то и дело протяжно «эээээкая» в микрофон. По завершении своей вымученной речи Сигарев спросил у зала и у ведущий церемоний Яны Трояновой, может ли он ее поцеловать. Получив в ответ одобрительное «да», Василий тремя продолжительными поцелуями покрыл щеки актрисы. «Это мой чувак», - сказала Троянова после страстных поцелуев.

Затем приз вручал сенатор Голушко: «Так как я на этом банкете не был, я буду краток и не забуду и смогу назвать победителя». Этим самым Голушко разъяснил ситуацию, почему Петренко и Сигарев находятся в таком состоянии.

Награду в последней номинации вручали министр культуры РФ Владимир Мединский и губернатор Виктор Назаров. Лучшим фильмом фестиваля был признан «Доктор».

Владимир Мединский: «Хотелось бы сказать одну серьезную вещь. Нас тоже с губернатором никуда не звали, на банкете мы не были, поэтому мы можем говорить серьезные вещи. Хочу пожелать, чтобы снимать и показывать в Сибири было не менее престижно, чем в каком-то мелком французском городишке Канны».

На что ведущий церемоний Алексей Агранович ответил: «То, что вы называете банкетом, у нас называется заседанием жюри».

В заключительной речи Артем Михалков поблагодарил всех, кто был причастен к организации кинофестиваля, и воскликнул со сцены: «Спасибо тебе, Игорь, за то, что сделал этот вечер!»

Сергей Кориков
Фото: ruskino.ru

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
политолог Николаев29.04.2013 14:18:18
Ну что ж отличная церемония! Надо организаторам всегда такие "шероховатости" использовать в свою пользу! Ни к чему было Голушко и Мединскому на сцене оправдываться! Это было лишнее! Поймите, у каждого фестиваля должна быть своя "изюминка", своё лицо! Пусть омский фестиваль будет самый свободный от предрассудков, самый молодёжный, креативный и живой! Пусть "звёзды" хоть в Омске напиваются,если им требуется, как в Турции, если им в Москве запрещают! Что тут такого?
0
патриот29.04.2013 14:21:34
я думаю ясно кто сегодня на сцене мразь и подонки
0
про29.04.2013 14:26:47
если это правда, я сильно разочарован в Петренко
0
авдей29.04.2013 14:36:33
позорище!
0
Олег29.04.2013 15:47:47
Нормально. Актёр в деревню приехал.
0
катя29.04.2013 15:57:44
У Петренко- необычное и прошлое!((((( Он привлекался к уголовной ответственности, за убийство. Вина не доказана.((( Вот такие у нас звезды.
0
катя29.04.2013 16:00:15
А Мадинский и Канны обосрал?((( И это министр?
0
про29.04.2013 16:34:18
подумал, поостыл...отсупиться и расслабиться может каждый...парень талантливый, ничего сверхпостыдного не сделал, ну повеселился(как умел)
0
фестиваль29.04.2013 16:42:16
это про какой "талант" здесь пишут??? Этого гопника?
0
фестиваль29.04.2013 16:43:12
патриот29.04.2013 14:21:34 я думаю ясно кто сегодня на сцене мразь и подонки
0
фестиваль29.04.2013 16:46:51
Игорь Петренко (1977) – российский актер, известный по фильмам «Звезда», «Водитель для Веры», «Тарас Бульба» и др.
В 1992 году Игорь Петренко был замешан в убийстве. Его приятель Саша, который задолжал другому своему другу 100 тысяч рублей, предложил убрать кредитора. Жертву застрелили, а в квартире устроили погром, сымитировав ограбление. На следующий день преступников арестовали. Около года Игорь Петренко провел в следственном изоляторе «Матросская тишина», а потом был отпущен на свободу до суда. В 1997 суд приговорил Петренко к 8 годам лишения свободы и счел возможным не приводить приговор в исполнение, а назначить наказание условно с испытательным сроком три года.


РИА Новости
0
Виктор29.04.2013 16:46:59
Очередной позор или позорище для Омска! Надо, друзья, думать, кого приглашать.
0
товарищ Сухов29.04.2013 17:13:47
Экие вы все жестокие! Прям ни город, а секта какая-то, выпить нельзя, подурачиться на сцене нельзя! Это вам чё тут ХХVI-съезд КПСС проходил? Они актёры, они так к себе внимание гламурной прессы привлекают, без скандалла нет "звезды"!
0
mari29.04.2013 17:51:12
ДОСтойному фестиваю-досТОЙНОЕ завершение!!!
0
Антидот29.04.2013 19:15:47
Начитался про Эверест и думал что уж в Омске-то просто цветами за такие дела засыплют. Эх, прогадал. А Андрей Иванычу за всё спасибо. Хоть и заинтересован он был. Жаль что так вот пришлось, в ручном режиме. Тьфу, на эту водку, совсем. Все мы грешны.
0
mcbrait29.04.2013 20:49:22
Да, Андрею Ивановичу конечно спасибо. Теперь у меня никаких сомнений что и Николаев на фестивале Утренняя звезда тоже бал не трезв.
0
Вика29.04.2013 22:44:20
И ни слова о победителях конкурсной программы… Удивительно, что омичам это, похоже, и не интересно вовсе… По крайней мере, читателям БК 55. Ну и ладненько, на будущий год услышите на закрытии из уст своего губернатора маленькую лекцию часа на полтора об успехах в социальной политике своего региона. И ни какого смеха в зале не будет
0
Алексей29.04.2013 23:01:31
Опозорил отличный фильм со своим участием - "Мы из будущего - 2". Идиот. Очень больно и очень стыдно. Катя, уходи от него!!!
0
12329.04.2013 23:57:20
текст похож на изложение.
написано - ужасно
0
омич30.04.2013 03:24:40
\"Показывал всему залу \"козу...\", \"организовал маленький салют...\"!!! У меня до сих пор истерика) Еще б лично увидеть! Красавец)
0
Омич30.04.2013 10:45:31
Какая культура, такие и звезды. Пусть оправдываются чиновники, это логично.
0
Кхкх30.04.2013 16:23:31
даешь видео!!!
0
Заяц русак30.04.2013 17:22:57
Мы чо -не россияне?Ну не рассчитал на заседании немного,тем более с дороги,устал немного,бывает... А актёр Петренко-талантливый,классный...
0
ок, да30.04.2013 17:31:50
Бедненький Петренко, еле до Омска доехал, настрадался, трубы горят. До Голливуда точно не доедет. Ну ничего, на 5-й линии и не таким помогали. В следующий раз - сразу туда, денька два ему хватит.
0
Василиса30.04.2013 20:40:50
Красавец! Хоть как-то расшевелил наше болото :)))
0
Муля30.04.2013 22:15:58
Василиса, желаю вам в мужья алкоголика((((Думаю тогда поймёте, что ЭТО болезнь и абсолютно НЕСМЕШНО...А при полном зале за наши деньги вообще НЕДОСТОЙНО...
0
Василиса01.05.2013 05:08:45
Муля, спасибо за пожелание :)) Но куда мне второго-то мужа? У нас вроде многомужество не разрешено пока. Или уже можно? :)) в таком случае я бы и от Петренко не отказалась, глядишь, с моим спортсменом-трезвенником и Игорёк восстановился бы. Хотя, мне кажется, не такой уж он и запойный, как вы пытаетесь его представить, иначе вряд ли бы пригласили его на фестиваль :))) Кстати, Харатьян недавно, отвечая на вопрос, как ему удается так молодо выглядеть, рассказал, что пил сильно, а в 33 года бросил...
А вам желаю хоть какого мужа, а пьяницей вы его со своей злобой и так сделаете :))
0
тихоня01.05.2013 08:08:13
Не ругайтесь! Такое дело!
Не торговец я на слова.
Запрокинулась и отяжелела
Золотая моя голова.

Нет любви ни к деревне, ни к городу,
Как же смог я ее донести?
Брошу все. Отпущу себе бороду
И бродягой пойду по Руси.

Позабуду поэмы и книги,
Перекину за плечи суму,
Оттого что в полях забулдыге
Ветер больше поет, чем кому.

Провоняю я редькой и луком
И, тревожа вечернюю гладь,
Буду громко сморкаться в руку
И во всем дурака валять.

И не нужно мне лучшей удачи,
Лишь забыться и слушать пургу,
Оттого что без этих чудачеств
Я прожить на земле не могу.
1922
Сергей Есенин. Сочинения.
0
Василися настоящая01.05.2013 17:35:36
Муля, а Вы мужчина что надо ?
0
галина01.05.2013 23:41:59
А что они такие же люди,пусть выпьют а то прям чиновники не пьют,да еще хлеще,а мы тут сразу про статьи говорим,да у каждого личико в пушку если коснись кого,так что давайте судить не будем,как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекайся,молодцы парни,пусть попробует так же сьиграть роли как Петренко,молодец!!!!!!
0
Муля02.05.2013 00:05:30
Василиса, вот и берегите своего трезвенника-спортсмена))))По поводу мужа: родная он присутствует. Не переживайте...А злобы нет. Есть непонимание восхищения чужой болезнью. "Хоть плохонький, но мой" это из серии таких как вы.)))))))))
0
Людмила Николаевна02.05.2013 15:09:04
И удивляться нечему. Мы же- провинция. Считай-никто. Можно и покуралесить, не обидимся.
0
Василиса02.05.2013 15:32:25
Муля, не нервируй меня! (с) Хуже нет людей с отсутствующим чувством юмора, а с нудятиной никакого интересУ нетУ поддерживать диалог.
Муля, берегите свою печень и желчные протоки, по вашим каментам чувствуецца, что ваш желчный пузырь набит не просто камнями, а булыжниками, коими вы и пытаетесь здесь швыряцца:-):-):-)
Гуд бай, УНЫЛАЯ МУЛЯ!
0
екатерина02.05.2013 18:46:59
Галя! Желюю тебе! Такого же чудесного мужа, жениха, зятя, как урод Петренко. Пьющего, судимого, и весёлого!!! Всего доброго!
терпеть не могу имя Галя.
Галя- она и есть г-а-л-я!(((
0
Галина02.05.2013 20:08:27
Бедная Катька, тебя или в детстве, или уже взрослой девахой обидела некая ГАЛИНА?! Галины - они такие, никому спуску не дают )) Чего стоят только Галина ВИШНЕВСКАЯ, Галина УЛАНОВА, Галина ПОЛЬСКИХ, Галина СТАРОВОЙТОВА, Галина ВОЛЧЕК!!!
А мне имя Екатерина фиолетово, хотя первые на ум приходят - проститутка Катя МАСЛОВА и её почти "коллега" немка, восседавшая на русском троне )))
Так что, не надо ёрничать по поводу имён. Или тебе больше прицепиться не к чему? )))))
0
Муля02.05.2013 21:08:20
Василиса, и вам не хворать))))Поберегите свой медсестринский опыт для мужа))))
0
Катька - Галине02.05.2013 21:23:36
чё завелась-то? Не хочешь мужа- алкаша?
а имя Галя- стрёмное, конечно.
0
Галина02.05.2013 21:41:53
СтРАННЫЕ вы, катьки )) Зачем-то сидят на форуме, огрызаются не по теме. Ну подошли бы к Петренко (да хотя бы на сайт Игоря) да лично ему и высказали всё, что вас не устраивает в его поведении. А то сидят тут, кудахчут попусту. Не зря, видимо, куриц в народе часто безмозглыми называют :)))
0
miron03.05.2013 10:38:43
40 лимончиков вбухали в этот фестиваль и так обка..лись.
0
Катька - Галине04.05.2013 14:11:36
Надоела морда этого гопника, судимого, и алкаша.
Я к таким не очень подхожу... Брезгую....
0
Котэ04.05.2013 18:47:36
Некоторые участники фестиваля показали своё истинное лицо и отношение и к зрителям и к хозяевам.Михалкову надо бы знать кого приглашать в следующий раз, а то ведь омичи-то могут и не понять, да и послать куда-нибудь.Подальше.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru