270 тыс. рублей обязана выплатить Омская филармония незаконно уволенному

Таким был вердикт Кировского районного суда по иску одного из сотрудников главной концертной организации региона.
фото со страницы вк Вадим Дедык
фото со страницы вк Вадим Дедык
Вадим Дедык, восстановленный по суду в Омской филармонии

 

Суть дела МС2 изложил ранее. За это время у уволенного еще в марте звукорежиссера оказалось на руках судебное решение, копию которого он передал к нам в редакцию.

 

Официальную бумагу, по словам восстановленного в правах истца, в филармонии считают чуть ли не «филькиной грамотой». А его самого теперь заставляют работать на праздниках у родственников высокопоставленных сотрудников главной концертной организации региона.

 

«После восстановления на работе притеснения не закончились. Меня перевели на другое рабочее место в органный зал, отстранили от работы на симфопарке и исполнение мной трудовых обязанностей "пристально контролируется" несмотря на то, что другие сотрудники всё так же могут являться на работу не в соответствии с договором, а в соответствии с графиком концертов», - пояснил нашему ресурсу Вадим Дедык, в данный момент находящийся в состоянии локальных военных действий с администрацией филармонии (орфография и пунктуация автора сохранены).

 

Судя по решению суда, в главной концертной организации региона решили избавиться от сотрудника каким-то уж очень изощренным способом. Дедык в феврале возжелал взять отгулы за имеющиеся у него в наличии новогодние переработки, для чего обратился к своему непосредственному руководителю.

 

Начальник комплекса концертных залов Игорь Бичевой, которого, как говорят, взяли на эту должность по знакомству, убедил подчиненного отправиться в отпуск за свой счет. Договоренность привела к тому, что звукорежиссер ушел в релакс.

 

Но следом, если верить решению суда, началась фантасмагория: вдруг выяснилось, что начальник звукорежиссера вовсе никакого разрешения не давал, а Дедык отправился в самоволку. В результате в начале марте текущего года звуковика уволили.

 

Отец четырех детей после 17 лет работы в филармонии оказался той не нужен. Впрочем, несмотря на судебный вердикт в главной концертной организации региона все равно упорствуют, считая, что выгнали на улицу сотрудника совершенно справедливо.

 

Начиная с 17 июня у Омской филармонии есть возможность опровергнуть решение в более высокой инстанции. Тем не менее Кировский суд уже сейчас постановил, что опорочившие доброе имя истца работодатели обязаны ему выплатить 242 тысячи рублей за вынужденный простой в работе плюс 30 тысяч за моральный ущерб.

 

Дедык правда хотел миллион за обиду, но судья Крутикова посчитала, что миллион слишком дорого. Тем не менее, звукорежиссера восстановили.

 

Правда, вокруг его персоны в филармонии теперь создают нездоровый ажиотаж.

 

«На всеобщем собрании коллектива по результатам года, на которое меня почему-то не пригласили, мою персону полчаса "обсуждала" директор филармонии, не дав мне даже возможности сказать что-либо в ответ», - сетует Вадим Дедык.

 

Он же высказывает недоумение: приглашенному на недавнее крупное мероприятие иногороднему звукорежиссеру в главной концертной организации региона, по словам восстановленного на работе сотрудника, заплатили свыше полумиллиона рублей. Вадиму же заявляют, что штат звукорежиссеров и без того забит.

 

Как видим, главное, чтобы это были не свои, не омичи. Складывается впечатление, что делается это неслучайно. Ведь деньги по договору гастролеру значительно проще разделить, чем те, что проходят по зарплатной ведомости. Впрочем, это только наши догадки.

 

Напомним, три недели назад в главной концертной организации региона без энтузиазма восприняли просьбу МС2 прокомментировать конфликтную ситуацию. Тогда там обошлись отговоркой в стиле «документа из суда еще нет на руках».

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
Алексей08.07.2024 21:37:43
да это самое настоящее безобразие, не уж то там нет совсем
контроля за расходованием бюджетных средств?
5
Виталий Павлович09.07.2024 00:46:56
Спасибо за информацию,сделаем орг. выводы и наведём порядок там...
4
Виталий Павлович09.07.2024 00:48:48
И здесь наведём порядок и проверим...
5
Alex09.07.2024 08:29:02
Смешной Вадим Дедык. Не знаю какой он на работе, но в жизни тот ещё кадр хитросделанный. Бросил жену с ребёнком, взял вторую с двумя детьми, а как мобилизацию объявили побежал усыновлять чужих детей чтобы не загребли на СВО. А калымы в других городах всегда у него были.
6
!!09.07.2024 08:41:33
везде ставленники лапухинского что хотят то и делают.
9
Кирилл09.07.2024 09:25:13
Alex, на сколько я знаю количество детей сейчас не влияет на мобилизацию. Это правило отменили. Так что если бы имели право забрали бы скорее всего. Ну а то, что чужих детей усыновил так что же в этом дурного. Никакой крамолы нет. А если человек берет подработку в других городах - значит специалист хороший и еще значит, что по основному месту работы платят не столь много, чтобы предъявлять претензии о работе на стороне)
6
Алла09.07.2024 09:35:30
Alex, так и филармонический дирижёр Вевер тоже по-моему ушел из семьи, где трое детей. Может его вызвать на собрание коллектива и "прочистить мозги"?!
5
ФИЛ09.07.2024 10:20:36
Алла, обязательно Веверу прочистить мозги...Количество детей не должно влиять на верность жене)))
0
таня Б.09.07.2024 12:36:57
Я стесняюсь спросить, это за какой период простоя ему начислили 270 тыс.?) Еще жалуется на уровень зп. Поинтересуйтесь сколько в ТЮЗе звуковики получают или музтеатре)
3
Знающий09.07.2024 13:58:38
таня Б., он не жалуется на уровень зп. Период простоя сотрудника указан в статье. Читайте внимательно. А относительно зп в Омском ТЮЗе -это к директору Мальцеву обращайтесь. Думается, что крутой звуковик-тюзовец получает не меньше.
3
сергей09.07.2024 19:52:31
Кирилл, Подработку берет, когда концерт у него на основной работе) и потом больничный задним числом берет. смех конечно. НО я не понимаю - юристы филармонии такие слабые что-ли?
10
День рожденияикрокодила10.07.2024 06:57:06
сергей, юристы там не просто слабые -они никакие. Их же взяли по знакоству, как и большинство тех, кого привела Ирина Борисовна . Специалистами в администрации филармонии и не пахнет. Читал бумаги составленные правоведами Лапшиной дважды-только что не рыдал от смеха...
11
!!!10.07.2024 12:44:19
Судя по сайту Филармонии, у Лапшиной целая свора неквалифицированных юристов - заместитель директора по правовой работе, начальник юридического отдела, в отделе наверняка не менее двух штатных единиц. Не смотря на это, не смогли юридически грамотно уволить работника, далекого от юриспруденции. Зачем эта орава бездарей в учреждении культуры, получающих не малые бюджетные деньги? Заместитель по правовой работе. Это, по своей недалекости, могла придумать только Лапшина. Совсем видимо нечисто ведется хозяйственная и кадровая деятельность в Филармонии, что понадобилась такая должность и подчиненный ему отдел.
1
Эльвира16.07.2024 23:58:33
сергей, а с чего вы взяли что он берет больничные задним числом. У него вообще за последние несколько лет был один больничный в декабре.И то Московцева пока его нет на собрании сделала предположение о том что он болел нарочно, и якобы других звукачей работать отговаривал и дискредитировала его в глазах руководящего состава. Ее еще тогда за клевету надо было привлечь.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru