8-летняя девочка из скандально известной семьи вундеркиндов поступает в МГУ

Отец семейства Тепляковых утверждает, что разработал особую методику обучения, но никому о ней не рассказывает.
Фото: mk.ru

Напомним, что семья Тепляковых стала широко известна россиянам около 3-х лет назад, когда старшая дочь семейства, тогда еще 9-летняя Алиса, закончила школу и поступила в МГУ на психфак – на коммерческое отделение.

 

Отец многодетного семейства, а в нем, напомним, 9 детей, утверждает, что разработал специальную, уникальную методику обучения, суть которой, впрочем, не раскрывает, хотя и на протяжении некоторого времени не без очевидного удовольствия посещал, вместе с детьми, различные шоу на российском телевидении. Что, в свою очередь, вызвало немалые споры об адекватности такого отношения, а также массу критики, в том числе от экспертов, о лишении детства и развития у детей психологических расстройств.

 

Примечательно, что в одном из интервью «новатор педагогики» Евгений Тепляков особо подчеркнул, что учеба и общение не имеют и не должны иметь между собой никакого пересечения и в университет Алиса, тогда еще только готовившаяся к поступлению, ходит не для общения, а для учебы, и разговаривать со взрослыми студентами ей, разумеется, не о чем. То есть никакой социализации в рамках такой большой и значимой части жизни, как получение образования, для детей не предусматривается. Школьное образование, к слову, все дети Тепляковых также получают на дому.

 

Что касается учебы Алисы в МГУ, то уже совсем скоро, к вящему и крайне эмоциональному неудовольствию отца, дело дошло до драки отца с сотрудниками вуза, а затем и до суда, она была отчислена из вуза.

 

На данный момент, как опять же утверждает ее отец, не предъявляя при этом никаких мало-мальски убедительных доказательств, девочка обучается в некоем «правильном» высшем учебном заведении и учится исключительно на четверки и пятерки.

 

После Алисы в вуз отправился поступать ее младший брат Хеймдалль, причем отец семейства, продолжая громко заявлять о потрясающих результатах экзаменов, продолжал сохранять строгую секретность в фактических данных и цифрах.

 

А на данный момент, как стало известно, дошла очередь и до третьего ребенка – 8-летней Лейи.

 

В этом году Лейя уже закончила школу и сдала ЕГЭ, как опять же утверждает ее отец, «очень успешно», пусть даже «еще не по всем экзаменам пришли итоги». Теперь девочка готовится к поступлению в МГУ, куда уже поданы документы.

 

О том, на какой именно факультет поступает Лейя, семья не сообщает.

Не известно также, что думает по этому поводу и само руководство университета, хорошо знакомое с семейством Тепляковых.

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru