В отпуск из-под палки: омичей заставляют отдыхать под угрозой увольнения

Один из ресурсов поиска вакансий провел исследование в Сибирском федеральном округе. Оно касалось весьма животрепещущей темы — отпускной.
radiovan.fm
radiovan.fm

 

Как сообщает служба исследований отечественной платформы онлайн-рекрутинга hh.ru, есть прецеденты, когда работников отправляют использовать свои оплачиваемые дни отдыха принудительно. Подобные меры чаще всего, как выяснилось, могут применять в отношении представителей высшего и среднего менеджмента.

 

Исследования показывают, что примерно треть работающих Сибирского федерального округа, в который входит и Омск, имеют неиспользованных оплачиваемых дней отдыха в размере полноценного отпуска. А это 28 дней.

 

Из этих 30 % почти половину составляют представители менеджмента. А около 40 % - так называемые «продажники», специалисты по продажам.

 

Из привлеченных к опросу омичей пятая часть заявила, что работодателю приходилось силком отправлять их в отпуск. Среди них профи управленческой сферы, айтишники, торговые работники.

 

Зато почти 70 % сотрудников уверяют, что живется им хорошо и их босс не проявляет излишней активности в этом вопросе. Те, кто подвергался намеренной отправке в отпуск, перечисляют разные способы воздействия. Наиболее часто используемый из них- это уговоры и постоянные напоминания.

 

Однако, есть и те, кто столкнулся с угрозами в их адрес из-за нежелания уйти в отпуск. Там работодатель может применить к ним списание оплачиваемых дней отпуска без дальнейших выплат.

 

Могут пригрозить также лишением премии и даже увольнением.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Теги: отпуск
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru