У Омской Пушкинки не «фонтанировало» 17 лет: зам директора восхищен

Напомним, новое здание научной библиотеки имени Пушкина на улице Красный Путь было введено в эксплуатацию в 1995 году.
фото со страницы вк Алексея Сорокина
фото со страницы вк Алексея Сорокина
Алексей Сорокин

 

Это объект уже постсоветского периода, хотя возводить его начали еще в середине 80-х прошлого века. Об отсыле к советскому минимализму свидетельствует и проект здания. По архитектуре оно очень напоминает торговый центр «Омский», который открылся 40 лет назад.

 

Такие же строгие формы, ничего лишнего. В подобном же стиле была решена и площадь у главного омского хранилища книжной мысли.

 

Фонтаны на ней, как вспоминает зам директора по научной деятельности библиотеки Пушкина Алексей Сорокин, перестали действовать в 2007 году. После чего огромная площадь оказалась фактически безжизненной: на ней нет какой-либо растительности и в жаркий день решивших там отдохнуть ничего не спасет от жары.

 

Такой панацеей был фонтан.

 

 

«Итак, фонтаны у Пушкинской библиотеки, на главной площади Кадышевского форштадта запущены! Лет 17 мы ждали этого момента, писали во все инстанции (городские и областные)...», - рассказал на своей странице вконтакте неравнодушный Алексей Сорокин.

 

 

Он уверяет, что многие, кто тогда находился в эпицентре этой ситуации, разуверились и полагали, что водомет никогда не восстановят. Но свершилось. Возможно помогло то, что рядом открылся новый учебный корпус ОмГУ.

 

 

Остановка общественного транспорта «Библиотека Пушкина» стала весьма востребованной у студенчества. Требовала необходимости приведения в порядок и площадь, через которую молодые люди попадали в корпус университета. Фонтан стал своеобразной доминантой пространства.

 

 

«С 1995 года сменилось три поколения начальства, что ж! Но вот четвёртое вникло! Видимо, помогла близость к Водоканалу... Ура!»,- выдвигает свою версию, почему вопрос с фонтанами решили положительно, представитель руководства Пушкинки.

 

В данном случае это не столь важно. Важно, что вопрос решился. Правда, сегодня Сорокин все равно переживает: хватит ли у механизма фонтана сил на работу круглосуточно с 10.00 до 20 часов, как решило руководство города.

 

Фото со страницы вк Алексея Сорокина

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
Человек14.06.2024 13:16:49
За 17 лет могли бы что то и вырастить своим коллективом чтоб площадь была не пустнынная.
5
Фима14.06.2024 13:32:51
Человек, интересно ГДЕ? там же один бетон. За это время только детей можно на бетоне вырастить и состариться)))
3
12414.06.2024 13:51:00
Ну, с 10-00 до 20-00 это не круглые сутки, а 10 часов. Включать можно в 12-00, когда солнце в зените. А так новость очень хорошая. Интересно, почему три мэра задачу не решили, а четвертый опа и решил?
2
Человек14.06.2024 14:32:56
Фима, возле фонтана на фото изображены зеленые лужайки, в которых можно было и дерево вырастить и декоративные кустарники. Вопросы легче всегда задавать, чем искать на них ответ самостоятельно.
3
Фима14.06.2024 14:51:55
Человек,"эти лужайки", как вы написали, изначально были задуманы как газоны)))Ну в крайнем случае цветники)))) А вы деревья, кустарники...Ну еще про сады вспомните и грядки под картошку)))Очень весело. Стиль архитектурный подразумевает газоны и для них как раз и нужен фонтан...Молодые люди могут там устроиться. В прохладе фонтана это вполне нормально. В тени картошки это будет сложно.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru