Не посторонний Омску Никас Сафронов грезит попасть в историю, как классик

68-летний мэтр недавно участвовал в создании живописной галереи звезд омского спорта. Меценат Сергей Козубенко заказал 60 портретов наших олимпийских победителей и чемпионов мира.
фото Анна Шестакова
фото Анна Шестакова
Никас Сафронов на презентации своей галереи звезд спорта в музее "Искусство Омска"

 

Заметим, что многих из них он писал ни разу не увидевшись с ними. В этом, например, журналистам призналась звезда Олимпиады, стрелок Виталина Бацарашкина.

 

Тем не менее галерея состоялась. Она получилась интереснее, чем скульптурная аллея звезд омского спорта напротив Горсовета. В адрес последней звучало много критики, но к изменениям проекта это не привело.

 

Что же касается Сафронова, то, приумножив с помощью омского заказа благосостояние, он решился внезапно изменить завещание. Как сообщают светские репортеры, Никас хочет обделить своих шестерых детей.

 

Одно время он желал распределить все нажитое непосильным трудом между родными. Но сейчас мечтает оставить свой след в истории - фешенебельную московскую квартиру со всем содержимым он решил отписать государству.

 

«Пикассо, когда ушел, три института распределяли его наследство, а Шагал все разделил при жизни», - признался художник телевизионщикам, одним махом причислив себя к лику святых от искусства.

 

Очень похоже, что Никас мечтает об организации дома-музея после его смерти.

 

«Основное намерен оставить государству — квартиру, книги, картины. У меня почти пополам: с одной стороны я написал завещание, с другой, хочу, чтобы квартира досталась городу. Это вопрос сохранения наследия», — заявил он в передаче «Когда все дома» на канале «Россия 1».

 

Впрочем, умирать Сафронов пока явно не собирается. Из всех своих детей он особо выделяет сына от итальянки, который весьма продвинулся в области современного искусства.

 

Недавно высказал свое недовольство еще одному отпрыску - Дмитрию. Он снялся в продолжении кинодилогии «Брат». «Брат-3» получился неудачным и Сафронов-младший даже потребовал убрать свою фамилию из титров.

 

Однако больше всего хейта обрушивается на голову еще одного отпрыска Сафронова — Луку Затравкина. Пианист славится не только своими музыкальными экзерсисами, но и очень большим весом. Говорят, что однажды мужчина даже застрял в дверях туалета на борту самолета.

Фото из открытых интернет-источников

 
789 2
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
тоже омич14.05.2024 12:05:02
а любит он халтуру
хорошо что это картины, и испортить ими улицы омска не получится
1
Заочно не значит хорошо14.05.2024 13:14:35
Заочный портрет..., а как же личность портретируемого, его душа, которую Мастер чувствует во время сеанса и передает на полотне? Портрет с фото писали многие ремесленниеки в 1950-е-нач. 1960-х гг. для родных, чьи близкие погибли на фронтах ВОВ, с маленьких фото родных заказывали портреты захожим фото и живописным мастерам. Сафронов работает тем же методом.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru