У омича, снятого с рейса «Уральских авиалиний», менингит не нашли

Похоже путешествия сегодня - это не всегда удовольствие. Зачастую они могут привести к серьезным последствиям.
YouTube
YouTube

 

Напомним, накануне авиарейс «Омск-Москва» был экстренно посажен в аэропорту Кольцово. 23-летнему молодому человеку стало плохо: он потерял сознание.

 

Судя по тому, что борт «Уральских авиалиний» предпочел сесть в Екатеринбурге, произошло это вскоре после взлета. Бортпроводники пытались привести парня в чувства, но, когда точно стало понятно, что без медпомощи не обойтись - самолет экстренно посадили.

 

В Кольцово его уже ждала скорая помощь. Однако самое неприятное для тех, кто летел с ним одним бортом - предварительный диагноз звучал как менингит. А это, весьма и весьма неприятное заболевание, передается воздушно-капельным путем. То есть под угрозой заражения оказались все, кто был с омичом в самолете.

 

"Пассажир авиарейса Омск – Москва, которому стало плохо во время полета, доставлен в ГКБ 40 в 11.15 11 марта с подозрением на менингит. В приемном отделении инфекционной службы была проведена тщательная диагностика, инфекционное заболевание исключили», - цитирует «Уралинформбюро» пресс-службу лечебного учреждения.

 

Однако у госпитализированного омича была симптоматика нарушения мозгового кровообращения. Выражалось это в слабости, головокружении, проблемах с речью. Вероятнее всего, чтобы исключить инсульт, пациенту провели процедуру МСКТ.

 

К сожалению, проявления инсульта у молодых людей сегодня не редкость. Заболевание это, ранее считавшееся исключительно связанным с преклонным возрастом, ныне резко помолодело.

 

Как уверяет пресс-служба ГКБ-40 Екатеринбурга, снятого с рейса омича перевели в неврологическое отделение. Если инсульт у него подтвердится - воздушные перевозки для него будут закрыты.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru