В Омском ТЮЗе, похоже, любимый жанр -попурри

Главный режиссер учреждения Мельпомены Анастасия Старцева склонна к объединению в одной постановке нескольких произведений.
фото с сайта Омского ТЮЗа
фото с сайта Омского ТЮЗа

 

Сочинение, так сказать, в дистиллированном виде ее, как создателя спектакля, не настолько интересует. У Старцевой так было в постановке «Островский. Игра в куклы». Точно такой прием она использовала и с Вампиловым, объединив несколько рассказов автора. Возможно, в главреже тюзовцев дремлет нереализованный пока еще талант драматурга.

 

Ныне она в дуэте с Алексеем Осиповым взялась за Пушкина. Очередной проект соединил сразу три сказки Александра Сергеевича - «Руслан и Людмила», «Сказку о золотом петушке» и «Сказку о царе Салтане».

 

И все это действо будет идти в феерическом темпе 1 час 10 минут. «Сказки Пушкина» (6+) - новогодний спектакль тюзовцев. Премьера уже 23 и 24 декабря на сцене Дома актера.

 

Спектакль подается как музыкально-пластический. Правда о том, какая музыка будет звучать в аннотации к премьере сказано довольно туманно. Но хор из трех артистов указан.

 

Что касается кастинга, то роль царя Дадона Старцева и Осипов отдали даме- Анастасии Шевелевой. А золотого петушка сыграет дородный Кирилл Фриц.

 

Кроме того обещается, что в спектакле появятся сразу 14 Пушкиных. За основу визуального оформления премьеры взят принцип легкого и воздушного детского рисунка. Образы персонажей решены так, как бы их нарисовал и раскрасил ребенок.

 

«Для каждого из нас Пушкин – это что-то свое. И для нас с Анастасией Старцевой было важно показать, как проявляется великий классик русской литературы в каждом из своих героев. И снова добро одержит победу над злом, а зрители получат запас положительных эмоций»,- уверяет режиссер Алексей Осипов.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

29
Наталья20.12.2023 13:23:55
Хорошо, что у меня пока внучка маленькая, может года через три ТЮЗ, наконец, закончит с экспериментами, и начнет в классический детский театр, а не вот это вот всё(((
21
Елена28.12.2023 10:44:00
Очередное «оригинальное» прочтение сказок Пушкина режиссером. Для детей 12+, младше не понимают и просто начинают скучать. Динамики нет. Дети не понимают, взрослые не принимают. В преддверии праздника, в Новый Год, хотелось чего-нибудь лёгкого, радостного, красивого... Увы! Русским духом не пахнет. Слишком условное художественное оформление. Исчезло очарование пушкинского стиха.
21
Театрал28.12.2023 11:36:09
Все новое – хорошо украденное старое. Спектакль театр Наций «Сказки Пушкина» версия Роберта Уилсона. Даже название не поменяли! Прямое копирование чужих идей без дополнения — это плагиат. А если брать идеи, преобразовывать и дополнять их, то получается — художественное заимствование. А какая новая форма!
Спектакль «Проделки хитрецов» под копирку снят с фильма «Насредин в Бухаре» (1943 год, режиссёр Яков Протазанов).
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru