Какие "квесты-румы" пользуются особой популярностью?

В театральное межсезонье омичи жаждут адреналина и приключений.
bangkokbook.ru
bangkokbook.ru

 

Завершился театральный сезон, культурных событий стало меньше и даже гастроли отечественных звезд запланированы главным образом на осень. Афиша мероприятий предлагает омичам развеять скуку в первую очередь квестами. Поговорим же о них. Что и как предлагают омичам?

 

Напомним, что "Квест-рум" - это игра с сюжетной линией, которая заключается в решении различных головоломок и логических заданий. Делятся они, как правило, на сюжеты с разгадыванием загадок и сюжеты, в первую очередь нацеленные на выброс адреналина.

 

Не секрет, что спрос рождает предложение, а потому характер и тематика мероприятий такого рода обуславливается в первую очередь потребителем. А потребителям Омска, очевидно, в первую очередь не хватает адреналина.

 

В целом, омский ассортимент делится на три типа: страшные, пугающие и не страшные.

 

В рейтинге самых популярных и высоко оцениваемых омичами квестов на безоговорочно первом месте - страшные. При этом примечательно, что, не смотря на очевидную тенденцию и коммерческую выгоду, среди самых популярных квестов не так уж много тех, что основаны на популярном первоисточнике. Безусловно, среди перфомансов есть основанные, к примеру, на книге Стивена Кинга "Оно" или популярной хоррор-игре "Сайлент Хилл", но подавляющее их большинство базируется в первую очередь на локальной атмосфере места - это замок, психбольница, тюрьма, госпиталь, монастырь и тому подобное.

 

Примечательно, что как правило в квестах подразумевается от двух до пяти режимов игры, варьирующихся от страшилок для детей лет от 10-ти, позиционирующихся как безобидные и с минимальным уровнем страха, до самых суровых, для гостей от 21-го года, с "дополнительным инвентарем, полным физическим и психологическим воздействием без возможности остановить игру". Все это, конечно, вариативно для разных квестов, но в среднем строится именно по такого рода структуре.

 

Стоит отметить, что среди квестов логического плана, нацеленных именно на расследование и решение задачи, сюжетов, основанных на первоисточнике заметно больше - это в первую очередь такие мега-популярные произведения, как "Гарри Поттер" и "Игра в кальмара".

 

Цена начинается, в среднем, от 2500 рублей, а рассчитано мероприятие на группу от 2 до 10-ти человек.

 

Такое явление, как "квест-румы" появились в России относительно недавно, с 2014-го года, но быстро набрало популярность и за 10 лет заметно развилось - сложнее стал и сюжет, и декорации, и инвентарь. Как отмечают специалисты, популярность квестов объясняется возможностью любому обывателю почувствовать себя героем фильма или книги в реальной жизни. Кроме того, решение поставленных в ходе прохождения квестов задач помогает развить логическое мышление и внимательность.

 
769 0
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru