Голливудские актеры уходят в самую масштабную забастовку в истории киноиндустрии

Участие в ней примут 160 тысяч человек.
Mike Blake / Reuters
Mike Blake / Reuters

 

Вчера, 13 июля, профсоюз актеров США объявил о первой за 63 года забастовке. Она станет самой масштабной в истории индустрии в целом – участие в ней примут порядка 160 тысяч человек. За разрешение забастовки проголосовало 98% членов профсоюза.

 

Стартует забастовка уже сегодня, 14 июля, в 14.00 по Московскому времени.

 

К протесту уже присоединились, в частности, актеры, пожалуй, самой ожидаемой в 2023-м году картины «Оппенгеймер» Кристофера Нолана, премьера которой состоялась вечером 13 июля. Показ покинули Эмили Блант, Киллиан Мерфи, Мэтт Дэймон, Реми Малек, Флоренс Пью, Роберт Дауни-младший и Кеннет Брана. Кроме того, забастовку поддержала актриса Марго Робби, известная по ролям в фильмах «Отряд самоубийц», «Волк с Уолл-стрит», «Страна грез», а также многим другим, среди которых еще одна долгожданная и нашумевшая премьера «Барби». Поддержали протест также актрисы Дженнифер Лоуренс и Мэрил Стрип.

 

Вызваны такие меры тем, что сообщество актеров так и не смогло договориться с продюсерами по ряду пунктов и условий. Требовали актеры повышения зарплаты, улучшения условий труда, ограничений в использовании искусственного интеллекта в кинопроизводстве и защиты от несанкционированного использования их изображений с помощью искусственного интеллекта. Очевидно крайне неудачные переговоры длились 12 дней, по итогам чего президент SAG-AFTRA Фрэн Дрешер сообщила, что предложения руководства студий были «оскорбительными и неуважительными». Альянс продюсеров кино и телевидения, со своей стороны, отметил, что профсоюз актеров отверг предложения «по историческому увеличению заработной платы и остаточного дохода, значительному увеличению пенсионных и медицинских взносов, защите от прослушивания, сокращению сроков опционов на сериалы, новаторскому предложению по искусственному интеллекту, защищающему цифровое сходство актеров, и многое другое» и что они «глубоко разочарованы» решением актерского сообщества.

 

Таким образом, после начала забастовки актеры не смогут:

 

  • Сниматься в фильмах и сериалах.
  • Заниматься продвижением фильмов или сериалов, включая интервью журналистам.
  • Посещать премьеры фильмов или сериалов.
  • Продвигать фильмы или сериалы на Comic Con.

 

Это неминуемо отразится на киноиндустрии в целом и грозит многомиллиардными убытками.

 

Как сообщается, со стартом забастовки будет прекращена работа над съемками таких фильмов, как «Гладиатор 2», продолжение «Мортал Комбат», а также под большим вопросом остаются съемки второго сезона нашумевшего сериала «Дом Дракона». Также может быть перенесена церемония вручения наград «Эмми».

 

Продлиться забастовка может до конца года.

 

Примечательно, что забастовка актеров Голливуда на этот раз совпала с забастовкой сценаристов. Сценаристы начали свой протест со 2-го мая и требовали увеличить процент доходов от стримингов, а также улучшить условия труда. После этого был приостановлен выход таких шоу, как «Джимми Киммел в прямом эфире», «Реальное время с Биллом Махером» и многие другие.

 

В последний раз актеры и сценаристы бастовали вместе в 1960-м году.

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
Винтажный газогенератор, бывший Старпер14.07.2023 11:30:15
Да вообще оборзели, беспредельщики! Что же мы теперь пиратить будем???
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru