Преступные дроби: известного блогера задержали на границе за неуплату налогов

41-летняя блогер, предпринимательница и телеведущая, основательница товарного знака «Марафон желаний» Елена Блиновская была задержана в авто на границе с Беларусью.
super.ru
super.ru
Елена Блиновская

 

«Миссис Россия International- 2016» - этим титулом награждают замужних дам, намерена была вылететь в Казахстан, но получила информацию о предстоящем задержании в аэропорту. В результате ее планы изменились. Мать 4-х детей арендовала машину с водителем и отправилась в сторону границы России.

 

Однако трюк, который ранее успешно удался Ксении Собчак (с нее были потом сняты обвинения), у Блиновской не получился. Заметим, что товарный знак «Марафон желаний», судя по всему, приносит даме немалый доход.

 

Так авторитетный Forbes оценивал оценил прибыль блогерши в 2020-м в 200 миллионов рублей. А выручка при этом составила 330 миллионов.

 

В 2021-м невоздержанно демонстрирующая свои доходы Блиновская на свой день рождения потратила 120 миллионов рублей. Там выступали Киркоров, Нюша и другие звезды. А среди ведущих торжества числился Иван Ургант.

 

В марте этого года Елену уже допрашивали по делу о неуплате налогов, но обвинения не предъявили. Теперь известно, что у следователей оно есть. Это неуплата налогов на сумму 918 миллионов рублей за период с 2019 по 2021 -й годы.

 

Следственный комитет уверяет, что подобная сумма достигнута из-за того, что Блиновская раздробила бизнес и платила по упрощенной схеме налогооблажения. По статьям, на которых основано обвинение, блогеру может грозить до 7 лет лишения свободы, либо пять лет принудительных работ.

 

Некоторые СМИ уже распространили информацию о том, что Блиновская предложила следователю взятку в размере 5 миллионов рублей. Однако правоохранитель оказался крепким орешком и обнародовал этот факт.

 

Впрочем, вероятнее всего участь многодетной блогерши предрешена. Следствие и судебный процесс над ней, вполне возможно, станут предостережением для тех, кто зарабатывал, как Блиновская, на бизнес-тренингах в интернете.

 

Государство явно взялось за «забивших» на налоги. Тем не менее есть и оборотная сторона медали.

 

Доказать умысел в дроблении бизнеса довольно сложно. И при наличии опытного, хорошо финансируемого адвоката Блиновская может, если не избежать наказания, то значительно уменьшить его.

 

Такие прецеденты были и в Омске. Правда, задолго до теперешней волны судебных разбирательств относительно уклонения от налогов.

 

Заметим, что мать четверых детей, вполне ожидаемо, могут отпустить домой под подписку о невыезде. Все ее дети несовершеннолетние, а самая младшая Аврора совсем кроха.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
читатель28.04.2023 12:39:36
Пускай найдут пострадавших от действий этой "цыганки"...
0
омичка.28.04.2023 18:57:31
Вот уж нашли преступника. Женщина сама создала себе рабочее место и содержит детей. Скромнее нужно было быть , конечно.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru