Омская филармония «потянула» одновременно сразу два фестиваля

Вслед за «Белой симфонией», стартовавшей на днях, главная концертная организация региона проводит и еще один форум «Денис Мацуев представляет: диалог поколений».
фото из архива БК55
фото из архива БК55
Денис Мацуев играет в Омске

 

В его рамках с 30 ноября по 2 декабря в Концертном зале сойдутся и признанные звезды музыки и те, кто только «набирает обороты». Форум проходит под эгидой Президентского фонда культурных инициатив.

 

Он проводится в разных городах страны, но впервые в Омске. Его идея в том, чтобы объединить в единое музыкальное сообщество и юных звезд, победителей престижных конкурсов, и всемирно известных музыкантов.

 

Сам народный артист России, лауреат Госпремии пианист Денис Мацуев прибудет в Омске 1 декабря и выступит во втором отделении второго концерта его именного фестиваля. А в первом концерте форума, который пройдет 30 ноября, с Омским симфоническим оркестром сыграют лауреаты Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition Ольга Иваненко, Сергей Давыдченко, Петр Акулов, Варвара Кутузова. Прозвучат шедевры Чайковского, Прокофьева, Рахманинова и Листа.

 

Заметим, что Grand Piano Competition проводит сам Мацуев и ему хорошо знакомы те, кто выйдет на суд омских меломанов. За каждого из них он может сам поручиться.

 

Продолжат 1 декабря именной фестиваль маэстро Мацуева, кроме самой звезды, молодые артисты. В первом отделении выступят оперная солистка, сопрано Ирина Поливанова, успешно выступавшая, как в Большом театре России, так и за рубежом.

 

Омичей ждет встреча со скрипачкой Анной Савкиной, обладательницей высших наград престижных международных конкурсов. Виолончелистом Бориславом Струлёвым, который одним из первых рискнул исполнять джаз на виолончели.

 

В концерте также выйдет трубач Александр Бахарев, солист Национального филармонического оркестра России и юный пианист Федор Кутузов. Финал форума Дениса Мацуева будет в стиле джаз.

 

Звезда сыграет в составе джазового ансамбля вместе с хорошо знакомым омской публике мультиинструменталистом Аркадием Шилклопер. Компанию им составит домристка Екатерина Мочалова и уже упоминавшийся виолончелист Борислав Струлёв. Соло на трубе будет от Александра Рублёва, многократного лауреата международных конкурсов, а на ударных сыграет Александр Зингер.

 

Ждут и крупную фигуру из мира джаза – контрабасиста, заслуженного артиста России Андрея Иванова.

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2023 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru