Регина Тодоренко обманула молодую писательницу и проиграла суд

Известная телеведущая требовала от участников процесса выплату в 8 млн.
Komsomolskaya Pravda_/_Global Look Press
Komsomolskaya Pravda_/_Global Look Press

 

Экс-ведущая "Орла и решки" Регина Тодоренко устроила скандал. 

 

По информации "Комсомольской правды. Санкт-Петербург", в 2019 году Регина на интервью Ксении Собчак заявила о своём желании написать сказку. На это откликнулась молодая писательница из Санкт-Петербурга Дарина Мишина.

 

Дарина связалась с менеджером Тодоренко и отправила свои работы, после чего был обговорен сюжет книги и прочие условия. Девушка поделилась с "КП", что камнем преткновения для заключения договора стало авторство. Ведущая не хотела указывать девушку в авторах книги:

 

"Они планировали, что она [готовое произведение] будет полностью принадлежать ей [Регине]. Хотя написание текста, проработка и создание сюжета, героев полностью лежали на мне. Она не должна была написать и строчки. Регина стала бы рекламным лицом товара, то есть, условно, занялась бы раскруткой и раздачей автографов".

 

Дарина Мишина. Источник: "Вконтакте"_/_dar_mishina.

 

"Они еще и хотели, чтобы я отдала все свои права на текст. Тогда я бы стала просто ее литературным рабом, как в итоге и оказалось. За такое я попросила 1,5 миллиона рублей. Их сумма не устроила".

 

Тем не менее, время шло, работа над книгой велась. Дарина разработала сюжет и прописывала героев будущей сказки, пока однажды не получила такое сообщение от менеджера телеведущей:

 

Источник: spb.kp.ru

 

"Мы вот-вот должны были заключить договор, а тут такое... Я, конечно, безумно расстроилась, думала, что они решили просто отказаться от этой идеи. Но сегодня в соцсетях Регины я увидела, что она все же работает над книгой. Я боюсь, что ее основой станет моя идея и мои герои, ведь я ей отдавала все свои наработки..."

 

 Гонорар за работу, по словам писательницы, так и не был получен.

 

Девушка поделилась этой историей в социальных сетях и рассказала её журналистам "Комсомольской правды", предоставив наработки и аудиофайлы рабочего процесса. Так была создана разгромная публикация.

 

Источник: popcornnews.ru

 

Спустя восемь (!) месяцев Регина решила подать судебный иск за клевету. По информации "КП" телеведущая потребовала по 2 млн рублей с каждого участника процесса: Дарины, автора статьи на "КП", издательства "Комсомольская правда" и интернет-ресурса "КП. Санкт-Петербург".

 

Однако девушка привезла на заседание большую доказательную базу в виде своего двухлетнего труда на 400 листов. Естественно, суд Регина проиграла.

 

"Я безумно рада, что мы выиграли в том процессе, но расслабляться некогда, у меня еще и свой иск в сторону Регины Тодоренко о взыскании оплаты за книгу. И этот иск я тоже намерена выиграть. Но и рассмотреть идею мирового соглашения я готова — для Регины невыгодно проигрывать мне второй раз", - прокомментировала свою победу Дарина Мишина.

 

Источник: spb.kp.ru

 

По словам Мишиной, самой Регины на заседании не было. А юрист со стороны "КП. Санкт-Петербург" Андрей Воробьёв отметил:

 

"Судебная практика показывает, что абсолютное большинство исков, которые подают к редакциям СМИ или к журналистам, являются надуманными. Суды, как правило, в их удовлетворении отказывают. Чаще люди, которые подают иск, хотят напомнить о себе. Назвать это иначе как пиаром я не могу".

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru