Сборная молодых актеров предстанет в новогоднем проекте омской «Галерки»

Традиционно лидер театра Владимир Витько представляет два спектакля на праздник смены лет: детский, который играется несколько раз в день, и взрослый - вечернего репертуара.
фото Александр Катаев
фото Александр Катаев

 

Новый год у «Галерки» начнется уже 24 декабря. Все это время, и даже 31-го, публика будет наслаждаться творчеством русского драматурга Островского, которому в наступающем 2023-м отметят 200 лет со дня рождения.

 

«Рабство мужей» - пьеса Островского. Но это не «чистая» пьеса Островского. Это его такой интересный синтез - французской комедии с русской комедией характеров. Тут он берет французскую комедию и не то, что он ее переводит. Он ее транспонирует на русскую землю», - презентует свою премьеру Владимир Витько, лидер омской «Галерки».

 

Владимир Витько знает о том материале, который ставит, все. А об Островском может говорить бесконечно.

 

Как видим, проблема зарабатывания денег драматургами была актуальна всегда. И в 19 веке.

 

Великий Островский переделал французский сюжет, а в омской «Галерке» впервые поставили эту пьесу. Оказалось, что до омичей никто не брался за это произведение. Возможно, считая его несколько вторичным по сравнению с более раскрученным репертуаром драматурга.

 

Впрочем, Островский по-своему переосмыслил сюжет французской комедии. Он добавил туда еще один образ - дяди Фомы Фомича, который приправляет «перцем» в основное действие.

 

Эту роль воплощает единственный «возрастной» актер в "Рабстве мужей" 48-летний Сергей Дряхлов. Витько подчеркивает, что ударение в его фамилии следует делать на «Я». Дескать, именно так называет себя Сергей.

 

Дряхлов играет активного противника женитьбы. Всем своим видом давая понять, как порабощают женщины представителей сильной половины человечества в браке.

 

Средний возраст исполнителей в «Рабстве мужей» 24 года. В одном составе для этой постановки ему удалось собрать представителей разных театральных школ, которых необходимо было привести к общему знаменателю.

 

«Разные. Красноярская школа никогда не отличалась психологизмом. Всегда была немного такого «играния чувств». С чем мы и боремся. Вроде как получается. А еще одна девушка будет, она закончила Ярославский театральный институт, но почему-то очутилась в Москве. Я имею в виду Машу-рыженькую. В пьесе написана блондинка. А у нас рыженькая», - презентовал режиссер некоторых своих актеров.

 

"Рыженькая" Кристина Салангина в одной из сцен спектакля "Рабство мужей" . Ее партнером выступил Антон Уилер.

 

 

23-летняя обаятельная Кристина Салангина, которую и назвал «рыженькой» Владимир Витько, уже успела поиграть в труппе столичного театра «Мастерская Олега Буданкова». На своей странице вконтакте она презентует себя как москвичка, но, подобно декабристке, отправилась в Сибирь. Витько хвалит свежее «приобретение» «Галерки» в лице Кристины, считая, что у девушки большие перспективы.

 

Москвичка Кристина Салангина променяла столицу на Омск. Фото со страницы вконтакте Кристины Салангиной.

 

Ну что ж, время покажет. А премьерный показ «Рабства мужей» на публику, которая придет по билетам, состоится уже 25 ноября.

 

Кстати, на «Рабство...» 31 декабря билетов уже нет. Так не без гордости заявил сам худрук «Галерки». Дескать, работаем, есть своя публика.

 

Фото Александра Катаева и из соцсетей

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru