Омская «Сибирская этника» «обнаружила» еще двух «Александров Васильевых»

Они вошли в жюри XI Всероссийского конкурса молодых дизайнеров с таким названием. Один из них -50-летний Андрей Аболенкин, представляющий себя, в отличие от распиаренного ТВ Александра Васильева, скромнее - всего лишь аналитиком моды.
YouTube
YouTube
Андрей Аболенкин, аналитик моды

 

Некогда он был генеральным консультантом Недели моды в Москве. Работал директором и арт-байером первого отечественного бутика одежды русских дизайнеров.

 

Но ныне больше известен как лектор, автор постоянной колонки в журнале о моде для профессионалов и блогер. Кроме него в жюри нынешней «Сибирской этники» вошло еще трое иногородних профессионалов от моды: председателем стала все-таки историк моды, но и фэшн-журналист москвичка Ольга Михайловская, дизайнер по трикотажу Марина Бутенко также представляет первопрестольную,из канадского Торонто прилетела экс-омичка и бывший преподаватель кафедры «Дизайн костюма» в прошлом ОГИС, а ныне института дизайна и технологий Людмила Ляшева.

 

Финалистами "Сибирской этники - 2022" стали 53 дизайнера из Омска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Тюмени.В списках финалистов все же превалируют представители омской школы дизайна.

«Мы получили 92 заявки из 14 городов России и Казахстана. В конкурсном отборе приняли участие дизайнеры из Омска, Новосибирска, Тюмени, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Барнаула, Можайска, Санкт-Петербурга, Москвы, Пскова, Казани, Астаны, Алматы, Актобе!»,- сообщает пресс-служба омской «Арт- резиденции», организатор форума.

 

Те, кого отобрали в финал, представят свои работы в пяти номинациях- «Арт-декор», «Этногород», «Этнолюкс», «Экотренд» и «Коллекция». В последней участникам необходимо представить от трех до пяти моделей.

 

 

Модели, представленные в рамках одной из прошлых "Сибирских этник" 

 

Кроме выше перечисленных участников жюри решать кому достанется Гран-при XI Всероссийского конкурса молодых дизайнеров «Сибирская этника» будут профессор Галина Толмачева, известный дизайнер Александр Богданов, журналистка одного из омских телеканалов, владелица местного магазина тканей и три дизайнера помоложе Богданова. Все события конкурса пройдут на площадке музея «Искусство Омска», а его итоги станут известны 26 ноября.

 

Обладатель Гран-при одного из прошлых конкурсов "Сибирская этника"

 

Фото из открытых интернет источников и предоставлены омской «Арт-резиденцией»

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru