Однако те, кто считают, что столь популярный и дешевый продукт спасает от коронавируса, ошибаются. В Роспотребнадзоре ценят пользу чеснока в профилактике COVID-19.
В пресс-службе ведомства ресурсу «Эксперт» пояснили, что этот продукт действительно очень полезен для здоровья и укрепляет иммунитет, но существенной роли в профилактике коронавируса не играет. Тем не менее, как отметила Дюваль, основной причиной сокращения жизни являются болезни, возникающие в основном из-за бактерий и вирусов, которые попадают в организм.
«Залог же долголетия – здоровый кишечник. А употребление чеснока будет способствовать уничтожению патогенной микрофлоры в кишечнике», – пояснила врач.
Она также отметила, что овощ содержит много молибдена и хрома, что очень полезно. Так, хром участвует в регуляции уровня глюкозы в крови, то есть он защищает от развития диабета. А молибден необходим, чтобы регулировать обменные процессы, а ферменты хорошо вырабатывались.
«Это всё очень нужно для нашего пищеварения», – резюмировала диетолог, добавив, что чеснок (один зубчик в день) надо употреблять в сыром виде, так как во время его приготовления большинство полезных веществ нейтрализуется.