Передвижения на электросамокатах, наконец, регламентировали:25 км/ч и не больше

Правительство РФ утвердило изменения в правила дорожного движения, касающиеся езды на электросамокатах и гироскутерах. Новвовведения ограничивают скорость, а также уточняют правила езды по переходным и проезжим частям дорог.
yaplakal.com
yaplakal.com

 

Об этом сообщается на сайте российского кабмина. В соответствии с новыми правилами, пересекать дорогу по пешеходному переходу на гироскутерах и сегвеях можно только спешившись.

 

«Теперь электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и другие аналогичные устройства получили особый статус — средства индивидуальной мобильности. Перемещаться на них можно со скоростью не более 25 км/ч. При этом масса такого электротранспорта, на котором разрешается передвигаться по тротуарам, вело- и пешеходным дорожкам, не должна превышать 35 кг», — указывается в сообщении правительства.

 

На электросамокатах разрешено ездить по правому краю проезжей части, если максимальная разрешенная на дороге скорость не выше 60 км/ч; при этом передвигаться на электросамокатах по проезжей части можно только лицам старше 14 лет. Для электросамокатов будут установлены специальные дорожные знаки.

 

Изменения также утвердили два новых дорожных знака. Один из них будет обозначать зарядку для электромобилей, второй — информировать о запрете движения автобусов.Кроме того, вводится визуальное разделение зон платной и бесплатной парковки: платные зоны обозначат синими линиями, а бесплатные— белыми.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2023 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru