Голливудская улыбка, гены и талант: рецепт, как стать сосудистым хирургом

фото предоставлено минкультом Омской области
фото предоставлено минкультом Омской области
Максим Герасименко
Минздрав Омской области продолжает представлять новое поколение омских медиков. Сегодня наш герой Максим Герасименко — сосудистый хирург Областной клинической больницы и представитель медицинской династии.

 

В профессии он уже 14 лет. Признается: иного пути, кроме как стать врачом, для себя не видел с самого детства.

 

«У меня вся семья медики: папа, мама, бабушки, дедушки. Это особая атмосфера, в которой я был с самого детства. Все разговоры на семейных встречах и за столом — про операционную. И у меня даже в голове не укладывалось, что можно пойти учиться не в медицинский ВУЗ.

Почему именно сосудистая хирургия? Еще будучи студентом я ходил на дежурства вместе с отцом, смотрел, чем он занимается. Он занимался в том числе флебологией — это раздел сосудистой хирургии, проводил операции на венах. Мне понравилось!

А уже когда попал в ОКБ, попросился в сосудистую хирургию, походить, посмотреть. Здесь окончательно убедился, что сосудистая хирургия — это мое. И остался», - признается Максим Герасименко.

 

Говорит, что профессию свою любит за ощущение, что может помочь там, где порой больше никто не может. Ведь отделение сосудистой хирургии у нас в городе всего одно, и больше подобных специалистов в других больницах нет.

 

За годы практики доктор встречался с тысячами пациентов. Его профессиональная биография регулярно пополняется сложными и неординарными случаями.

 

Иногда то, что он рассказывает, напоминает волшебство. Но, конечно, это реальный случай.

 

«Около года назад привезли по неотложке паренька со стройки. Ему на бедро упала арматура, переломила в трех местах кость, а один из костных отломков перебил еще и бедренную артерию. Сразу же остановилось кровообращение в ноге, ниже колена кровь не поступала.

От болевого шока он потерял сознание. Травматологи вызвали меня, я приехал, посмотрел снимки, увидели, что артерии перебиты, кровотока нет. На стопе пульс отсутствует, на бедре пульс хороший, надуло огромную гематому — под литр крови, поскольку артерия просто порвалась.

Сначала остановили кровотечение и полностью эвакуировали гематому. Потом травматологи восстановили костные отломки специальными металлоконструкциями. И после этого я взял собственную вену пациента и вшил кусок вместо артерии, тем самым восстановив кровоток.

Ну и плюс за время, пока не было кровотока, успели образоваться тромбы, мы их убрали. В итоге парень остался с ногой, выписался без проблем и с отличным прогнозом», — вспоминает доктор.

 

Фото предоставлено минздравом Омской области

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
Боб23.09.2022 17:40:44
и этому "голлмвуду", за его рассказ верим, как не верить и министерству здравоохранения Омской области тоже верим
7
Александр24.09.2022 01:44:00
Лучший врач в своей специальности. Я ему очень благодарен.
2
@24.09.2022 08:16:46
Спасибо докторам.И тем, кто делает голливудские улыбки, тоже спасибо.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru