В Азии заинтересованы в ремейках российских сериалов «ИП Пирогова», «Лунтика» и других

фото Кино-Театр.РУ
фото Кино-Театр.РУ
кадр из сериала "И снова здравствуйте!". Он тоже заинтересовал зарубежных производителей.
Подведены итоги южнокорейского кинорынка Broadcast Worldwide 2022. Они весьма приятны для нашей кинематографической сферы.

 

Участие российской киноиндустрии в формате онлайн под единым брендом Russian Content Worldwide было организовано компанией РОСКИНО, сообщает пресс-служба федерального минкульта. Азиатские компании проявили интерес к российским триллерам, историческому контенту (как художественному, так и документальному), комедиям.

 

Наиболее активно российскими проектами интересовались представители Китая, Индии, Южной Кореи, Малайзии. Всего было представлено более 160 проектов от тридцати четырех российских компаний. 

 

«Тренд на покупку форматов и адаптацию контента компании отмечают не впервые – на предыдущих рынках в ОАЭ и Вьетнаме зарубежные партнеры также интересовались форматными правами. Интерес такого плана к российским проектам говорит о том, что в нашей киноиндустрии появляется все больше универсальных историй, которые могут быть адаптированы к реалиям той или иной культуры, и таким образом, обладают большим международным потенциалом», – отметила Генеральный директор РОСКИНО Инна Шалыто.

 

В рамках прошедших рынков на Ближнем Востоке, во Вьетнаме и Южной Корее, как отмечает федеральный минкульт, был проявлен живой интерес со стороны закупщиков Индии, а также Японии.

 

«Мы намерены продолжить коммуникацию с азиатскими байерами в рамках ближайших рынков в этих странах, сейчас мы активно прорабатываем участие в одном из рынков контента в Японии, а также индийском FILM BAZAAR» , – резюмировала г-жа Шалыто.

 

Ресурс Кино-Театр.РУ дополняет итоги южнокорейского рынка интересными подробностями. Так, зарубежные компании заинтересовались продукцией онлайн-кинотеатра Start в жанрах криминальной экшен-драмы и sci-fi. Представителям Малайзии приглянулись «Два холма» — они считают, что комедийная антиутопия может с успехом продаваться в их регионе на цифровых ресурсах.

 

Байеры из Индии высоко оценили драмеди «ИП Пирогова» и «Вампиров средней полосы». Кинокомпания СТВ обсудила с зарубежными партнерами релиз мультфильма «Барбоскины на даче» на территории Южной Кореи, дальнейшее приобретение прав на второй фильм «Барбоскин дэнс» и анимационный сериал «Барбоскины».

 

Рассматривается закупка Free TV прав на анимационные сериалы компании «Лунтик и его друзья», «Барбоскины» на Монголию, а также приобретение прав на анимационные фильмы компании на территорию Китая. «Совтелеэкспорт» отметил интерес представителей Китая, Южной Кореи, Японии, Монголии, Филиппин, Испании и Индонезии к историческому сериалу «Елизавета».

 

Также обсуждается возможность продажи прав на семейную сагу «Стенограмма судьбы» и неигровую «Верхнюю точку» в Испанию. Вещатель из Индонезии рассматривает к приобретению документальные фильмы «Верхняя точка», «Человек неунывающий», «Кресты» и другие, а также художественные картины «Земля Эльзы», «Кандагар», «Два билета домой» и «Шпион».

 

Японская VOD-платформа планирует включить в свой каталог историческую драму «София». Новая документалистика заинтересовала дистрибьютора из Китая: обсуждается возможность лицензирования фильмов «Ямал. Заповедная зона» и «Верхняя точка».

 

В онлайн-кинотеатре IVI рассказали об успехе сериала «И снова здравствуйте!» — компания рассматривает поступившие предложения от байеров. Также популярными среди закупщиков из Китая, Гонконга, Южной Кореи и Индии стали детективная драма «Замерзшие», мистический триллер-загадка «Пансион», по которому сейчас ведутся переговоры, и сериал на грани триллера и медицинской драмы «13-я Клиническая».

 

Компания «Один-Медиа» получила предложения от дистрибьюторов из Китая на ряд документальных фильмов, включая «Великий Северный Путь». Кроме того, международных закупщиков заинтересовала историческая докудрама «Кремль: эпоха царей» и завершены переговоры о поставке девяносто одного выпуска телешоу «Военная приемка» тайваньскому каналу Cai Chang.

 

Каталог фильмов компании Russian World Vision привлек вьетнамского агрегатора VOD-прав. Триллер «Домой!» и хоррор «Атакан. Кровавая легенда» вызвал интерес у представителей Японии, Малайзии, Гонконга. Китайский дистрибьютор заинтересовался спортивной драмой «Одиннадцать молчаливых мужчин», мелодрамой «Велга» и документальным фильмом Solo.

 

НТВ представил ряд проектов, включая остросюжетный детектив «Рикошет», драму «Киллер» и триллер «Акула». Компания провела переговоры с мировым дистрибьютором контента O4 Media, активно работающим на рынках Азии, Латинской Америки и Европы, крупным китайским дистрибьютором форматов и сериалов BlueMedia Times и корейской компанией AK Entertainment, проявившей заинтересованность в военных драмах НТВ. Компанией «Марс Медиа Энтертейнмент» были представлены семейный фильм «Пальма» и сериалы «Янычар» и «Золотая Орда».

 

Продукция компании привлекла внимание закупщиков из Малайзии, Индии, Сингапура, Китая, ОАЭ и Индонезии. «Арт Пикчерс Дистрибьюшн» показала sci-fi триллер «Обратимая реальность», сериал «Чики», семейную комедию «Ивановы-Ивановы» и криминальный боевик «Варяг». Компания провела переговоры с представителями Китая, Южной Кореи, Турции, Индии, Гонконга, Монголии, Вьетнама. Также планируются встречи с компаниями Малайзии и Колумбии.

 

«Союзмультфильм» представил «Тайны медовой долины», «Приключения Пети и Волка», «Ну, погоди! Каникулы» и другие работы. Дистрибьюторы выразили большую заинтересованность в проектах студии, особенно оценив жанр комедийное преследование, в котором выполнен мультсериал «Ну, погоди!».

 

Группа компаний «Рики» посетила рынок с анимационные сериалами «Фиксики», «Бодо Бородо», «Тима и Тома», «Малышарики» и полнометражным фильмом «Финник». В Корее проекты компании доступны уже давно: «Фиксики» выходят на детском телеканале EBS, в прошлом году «Малышарики» стартовали на платформе BabyBeaver, а в августе этого года на канале Daekyo NoriQ состоялась премьера «Тимы и Томы». Анимационная студия «Платошка» представила мультсериал «Цветняшки» с элементами игрового обучения для аудитории до пяти лет. В компании рассказали, что провели переговоры с несколькими корейскими площадками.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru