Где хранить деньги: кубышка надежнее?

nnovgorod.podarki-market.ru
nnovgorod.podarki-market.ru
России предрекли массовый исход иностранных банков. Экс-зампред ЦБ заявил, что с отечественного рынка уйдет 20-30 подобных учреждений.

 

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Известия». Исход произойдет уже в ближайшие полтора года. Что подтверждает авторитетный эксперт, ныне глава рейтингового агентства АКРА, а в прошлом зампред Центробанка Михаил Сухов.

 

Вероятность ухода таких иностранных банков, как популярный у россиян «Райффайзен» и «Юникредит», он оценил как высокую и предположил, что они скорее всего будут проводить процедуру добровольной ликвидации.

 

"Райффайзен Банк" в Омске

 

«Не ожидаю, что иностранные банки будут банкротить "дочки": любой дефолт вызывает неприятные экономические последствия для головной организации», — прокомментировал он.

 

В середине сентября стало известно о предложении Центробанка разрешить зарубежным банкам открывать филиалы в России, несмотря на фактический запрет, действующий с 2013 года. Согласно инициативе, представить свои подразделения в стране смогут только кредитные организации государств, признанных дружественными.

 

В этих банках будут доступны лишь две операции: открытие и ведение счетов физических и юридических лиц. В условиях санкционного давления на финансовую систему России такая мера могла бы помочь в расчетах в национальных валютах по внешнеторговым операциям, а также в привлечении инвестиций в экономику страны.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru