Нам года - не беда: в Омске открывается выставка 80-летнего фотомастера

фото предоставлено музеем Кондратия Белова
фото предоставлено музеем Кондратия Белова
Принимает юбилейную экспозицию Алексея Петровича Безбородова местный музей Кондратия Белова. Презентация пройдет 5 августа.

 

В этом году Алексею Петровичу исполнилось 80 лет, и более пятидесяти из них он посвятил фотографии. Безбородов – член Союза журналистов России и член Союза российских фотохудожников, дипломант и призер международных, всесоюзных, областных и городских выставок и конкурсов.

 

В название выставки вынесены строки популярной в 60-е годы песни «Омский вальс». Персональная выставка Алексея Петровича раскрывает на только возможности искусства фотографии, но и заставляет по-новому посмотреть на окружающее, открыть в жизни большого города то, что в спешке куда-то уходило, казалось неважным.

 

Многие годы работы с фотокамерой выработали у мастера умение схватывать и запечатлевать те мгновения жизни, которые позволяют зрителю увидеть в привычном и давно знакомом что-то, ранее не замеченное, но вдруг останавливающее взгляд и вызывающее желание понять замысел мастера.

 

В фокусе его камеры – жизнь во всех ее проявлениях. На выставке представлено много видовых работ, посвященных Омску. Это и хорошо знакомые омичам уголки родного города, его улицы, фонтаны, здания.

 

И панорамные работы, показывающие ширь Иртыша с уходящими вдаль по его берегам домами, набережной и высоким небом, отражающимся в водной глади. В его работах Омск прекрасен во все времена года и в любое время суток.

 

В малом зале фотохудожник представляет черно-белые фотографии, возвращая нас во времена, когда не было современной аппаратуры и фотография возникала в процессе долгого проявления на фотобумаге с использованием пленки, фотоувеличителя , проявителя, закрепителя и других материалов.

 

Многие черно-белые фотографии раскрывают сюжет без полутонов, что позволяет отнести их к фотографике - виду изобразительного искусства, основанного на трансформации фотографического изображения в графический художественный образ.

 

Фото предоставлено музеем Кондратия Белова

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru