Объединенная российская киносеть начала экспроприацию голливудских кинопродуктов

pluggedin.ru
pluggedin.ru
Фрагмент мультфильма "Миньоны"
При этом, если американские прокатчики снова начнут сотрудничать с нашей страной, россияне готовы вернуть им деньги за коммерческое использование их продукции. Во всяком случае так они заявляют сейчас.

 

Первой "ласточкой" новой тенденции станет демонстрация релизов голливудских студий вместе с российскими проектами. Данный симбиоз будет включать любой контент ушедших зарубежных компаний.

 

Как информирует бюллетень кинопрокатчика, объединенная киносеть «Синема парк» и «Формула кино» с 1 августа начнет показы кинопродуктов, которые включают в себя отечественный фильм и «зарубежные видеоматериалы». Об этом «Ведомостям» сообщил гендиректор компании Алексей Васясин.

 

Первый кинопродукт сети будет состоять из мультфильмов — российского КОЩЕЙ. НАЧАЛО и МИНЬОНЫ: ГРЮВИТАЦИЯ. В дальнейшем в подобные сеансы, уточнил Васясин, может войти любой фильм зарубежной студии, покинувшей Россию.

 

Глава Объединенной киносети при этом не уточнил, как будет получена копия МИНЬОНОВ: ГРЮВИТАЦИЯ. Минимальная цена билета на утренний сеанс кинопродукта в регионах составит от 168 рублей, максимальная – на вечерний сеанс в Москве – 670 рублей.

 

Напомним, в марте 2022 года голливудские мейджоры — Universal, Warner Bros., Disney, Sony и Paramount — заявили о временной остановке проката своих фильмов в России. Мультфильм МИНЬОНЫ: ГРЮВИТАЦИЯ, который компания Universal Pictures не выпустила в российский прокат, не имеет прокатного удостоверения для показа в отечественных кинотеатрах.

 

Релиз фильма без прокатного удостоверения является административным правонарушением (ст. 14.58 КоАП РФ), предусматривающее наложение штрафа на юрлицо в размере от 50 000 до 100 000 рублей. В начале июля 2022 года Бюллетень кинопрокатчика сообщил, что Universal Pictures закроет свой российский офис.

 

Соответствующее сообщение компания отправила ряду кинотеатров, согласно которому, операции студии будут свёрнуты в течение нескольких месяцев.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru