В июле в России начала действовать электронная Карта болельщика

bombardir.ru
bombardir.ru
Ее создатели убеждены, что она упростит посещение футбольных матчей.

 

Как сообщает издание "Эксперт", с июля Карта болельщика стала обязательной для посещения игр Российской Премьер-Лиги. За первую неделю через портал Госуслуг и офисы МФЦ подано более 44 тысяч заявлений на ее оформление.

 

8,6 тыс. заявителей уже получили свои Карты. На первом этапе она будет работать на пяти стадионах, а до конца года должна заработать уже во всех городах, где играет элита отечественного футбола.

 

Эксперты уверены, что, помимо существенного повышения уровня безопасности, Карта еще и заметно упростит жизнь болельщикам, сделав походы на матчи более комфортными. Люди идут на стадион за яркими, позитивными эмоциями и хотят наслаждаться красивой игрой. Футбол вновь стал модным и популярным.

 

Безусловно, приходя на матч, любой болельщик ждет, что ничего не будет отвлекать его от игры: на стадион он пройдет быстро и без давки, а на трибунах его будут окружать единомышленники, пришедшие наблюдать за красивым спортом в удобной и безопасной обстановке. Именно для этого, как уверяют создатели, и была разработана цифровая Карта болельщика.

 

«Стадионы, принимавшие матчи Чемпионата мира по футболу 2018, имеют все оборудование, необходимое для обеспечения корректной работы Карты болельщика. Первым большим турниром с использованием программы будет Чемпионат России по футболу. Финал Кубка России также будет проведён с использованием Карты», – считает первый зам министра спорта РФ Азат Кадыров.

 

Никому из болельщиков не хочется оказаться в ситуации, которая сложилась перед финалом Лиги чемпионов в Париже. Турникеты стадиона тогда оказались заблокированы из-за тысяч фанатов с поддельными билетами. Начало игры отложили почти на 40 минут, а недовольных разгоняли слезоточивым газом.

 

С электронной Картой болельщика такие ситуации, как убеждены разрабочики проекта, исключены. Один раз потратив время на посещение офиса МФЦ, необходимое для проверки личности, болельщик откроет в личном кабинете Госуслуг специальный раздел.

 

Здесь же будут появляться приобретенные билеты – якобы со 100%-й защитой от подделки. А при проходе на стадион достаточно будет показать только QR-код.

 

Самостоятельно подать заявление могут граждане старше 14 лет. А для детей младше этого возраста оформить карту могут их родители или законные представители в своем личном кабинете. Подобный документ должны иметь все участники, зрители, гости и персонал, и даже представители СМИ.

 

«У России уже есть опыт проведения крупных международных мероприятий, где применялась электронная идентификация, начиная с Олимпийских игр 2014 года. Уровень безопасности даже со стороны международных обозревателей всегда оценивался высоко, вспомнить хотя бы Чемпионат мира по футболу. Теперь система совершенствуется, и для авторизации потребуется уже широко применяемый портал Госуслуг, где зарегистрированы больше 97 млн россиян. В перспективе планируется запуск электронного приложения для болельщиков. Все это повышает удобство регистрации и ускорит процесс входа на крупные зрелищные мероприятия», - считает зам директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Виктория Федосова.

 

До сих пор персональные данные болельщиков хранились в информационных системах разных клубов и в разной форме. Теперь они будут в системе Госуслуг.

 

«В качестве плюса могу совершенно точно сказать, что как только у нас на стадионе что-то происходит, все тут же требуют у футбольных властей навести порядок. Я думаю, что внедрение цифровой Карты этот порядок должно навести.Болельщики – это неотъемлемая часть футбола, и это очень круто, когда собираются целые стадионы. Если Карта улучшит эту ситуацию, то я обеими руками за», - высказывает свою точку зрения спортивный комментатор, ведущая радио «Маяк» Виктория Колосова.

 

Заметим, что некоторые эксперты и болельщики убеждены, что Карту ввели для того, чтобы просто переписать болельщиков, дабы избежать эксцессов, хулиганских поступков. Новинка подобно банковской карте легко укажет на дебошира.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
старик13.07.2022 13:46:41
Истинная причина введения карт - держать под контролем фанатов
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru