Омская художница раскрыла секрет домашних гамбургеров

фото предоставлено Диной Грин
фото предоставлено Диной Грин
Дина Грин
Мама двух детей Дина Грин решила исподволь бороться с любовью младого поколения - с фастфудом. Ее секрет - готовить его самому дома.

 

Это в любом случае будет полезнее покупного. Да и на кошельке отразится положительным образом.

 

"Когда дочь попросила бургеров, а у меня как раз были свободные 1,5 часа. Заказ и доставка столько же времени занимает. Пожалела курьера, тем более у нас пятый этаж без лифта", - озвучила официальную версию похода на кухню творческая личность г-жа Грин, как будто кто-то хлебосольную девушку за это мог осудить (здесь и далее в прямой речи орфография и пунктуация автора сохранены).

 

Но, отбросив фрустрации, Дина, чувствуя себя Наполеоном на собственной кухне, отправилась в сражение за блюдо под названием "Домашние бургеры".

 

"На блендере за 5 мин прокручиваю мякоть куриной грудки с кучей лука, добавляю побольше яиц, чёрного молотого перца, чуть сметаны (майонеза, молока, кефира… что в доме из остатков есть), соли и муки немного. Выходит полужидкая почти однородная масса. Обжариваю в масле, как будто оладьи. Очень легко и быстро.

Для булочек - обычное тесто на сухих дрожжах (я люблю в тесто добавить почти горячие сливки и раст масло). Раз на подоконнике поднялось и хватит. Достаточно полчаса.
Катаю шарики и на солнце их ставлю на 10-15 мин (понимаете, что пасмурным людям из пасмурных городов этот рецепт не подходит, быстрее будет доставка). Учитываю расстояние, ведь шарики станут крупнее в 2 раза.

Смазываю шарики сырым яйцом с сахаром и посыпаю тем, что есть: кунжут, мак, семя льна (у меня всегда всё есть).

Выпекаю, учитывая особенности духовки. У меня она вообще необычная, поэтому на двух листах пеку, чередуя верх-низ. Кстати, мои булки уже за 25 мин были чуть пересушены, так что 15-20 мин. думаю и вам хватит.

Достаю всё из холодильника (листья салата, помидоры, сыр, кетчуп, соленые огурцы и пр. радости жизни) и в разрезанную и промазанную соусами булочку выкладываю слоями. Да, и котлетку (чуть раньше же её жарили, уже забыла)", - делится секретами мастерства художница.

 

В процессе поучаствовала и дочь Оля. Она "шпажками конструкцию аккуратных наших бургеров скрепила, чтоб слои не скользили".

 

"Мы нормально поели. Даже про колу вспомнили, открыли (но лучше Байкал, конечно). Вот. И ещё куча булочек осталась на неделю. Будем свежие мини-бургеры сотворять (на сковороде только срез до хрустящей корочки нужно прожаривать), - объясняет правила пользования оставшейся снедью г-жа Грин.

 

Она убеждена, что главное в кулинарии - это настроение.

 

"Готовьте с радостью! Бургеры выходят гораздо вкуснее и натуральнее всяких покупных. Только не спрашивайте про пропорции, граммы и миллилитры. Я без рецептов живу. Импровизирую", - резюмирует художница, обещая и дальше делиться своими секретами приготовления различных блюд.

Фото из архива Дины Грин

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Влад17.06.2022 15:33:43
Хороший рецепт
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru