Россиянкам обещают инновационную косметику

fb.ru
fb.ru
Повезет сначала москвичкам. О том, что подобная косметика отечественного производства появится уже в этом году, заявил зам Собянина Ефимов.

 

В особой экономической зоне столицы осенью этого года начнет работу производство инновационной косметической продукции. Резиденты ОЭЗ Москвы получают ряд налоговых льгот и преференций, благодаря чему проекты импортозамещения становятся одними из наиболее эффективных. 

 

«Резидент столичной особой экономической зоны к концу 2022 года начнет выпуск медицинских инъекционных препаратов для мезотерапии, а в 2023 году запустит профессиональную косметическую линейку продукции для ухода за кожей. Сумма инвестиций в проект составит более 170 миллионов рублей. Новое высокотехнологичное автоматизированное производство будет соответствовать современным стандартам и выполнять задачу насыщения рынка отечественной продукцией в тех сегментах, где высока зависимость от импорта», – добавил вице-мэр.

 

Компании-производители, расположенные в особой экономической зоне, имеют право на нулевую ставку налога на транспорт, имущество и землю, а налог на прибыль составляет всего 2%. Помимо этого, действуют таможенные преференции, пояснил гендиректор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.

 

«В текущем году введен мораторий на индексацию арендных ставок. Для развития технологического бизнеса на площадках ОЭЗ есть вся необходимая инфраструктура и налаженная кооперация резидентов», – отметил Дегтев.

 

Гендиректор предприятия Надежда Каплева рассказала, что на фоне непростой экономической ситуации компании «Мезоформула» пришлось оптимизировать производство, чтобы сохранить объем выпуска продукции и ее стоимость на приемлемом уровне.

 

В частности, были модернизированы сырьевые композиции, переориентированы закупки ингредиентов и упаковки. Помимо этого, компания разрабатывает новые препараты и планирует запустить их уже летом 2022-го.

 

«Мезоформула» рассматривает варианты расширения экспорта в страны Персидского залива. Судя по всему, считая этот рынок перспективным.

 

фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru