Очередной суд в Омском музтеатре: злая мачеха из "Золушки" опять скандалит

фото БК
фото БК
Сергей Флягин в партии Мачехи из балета "Золушка"
Женская роль приемной матери одной из самых главных героинь сказочного детства советских детей была среди последних крупных партий, исполненных заслуженным артистом России Флягиным. Теперь у него маленькие роли, но громкие суды.

 

Как сообщают "Коммерческие вести", Флягин отказался танцевать в "Эсмеральде" горгулью и подал на музыкальный театр в суд. А он на основании кассации признал, что 25 ежегодных срочных трудовых договоров с балетной звездой на самом деле представляют из себя один бессрочный.

 

 

6 мая вступило в силу решение Куйбышевского районного суда города Омска по иску заслуженного артиста России Сергея ФЛЯГИНА к БУК ОО «Омский государственный музыкальный театр» об отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания, признании бездействия работодателя незаконным, и взыскании заработной платы.Это уже не первый иск артиста к работодателю.

 

После того, как Флягина уволили из театра приказом от 2 июля 2021 года и обратно осенью не взяли он регулярно занимается судебной практикой.5 мая 8-й Кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе определение Омского областного суда от 7 декабря 2021 года и решение Куйбышеского райсуда от 21 сентября 2021 года о восстановлении артиста на работе.

 

 

В его пользу с Музыкального театра было взыскано заработная плата за время вынужденного прогула с 4 июля по 21 сентября 2021 года 110 457 рублей 84 коп. Плюс моральный ущерб 15 тысяч рублей.

 

Дело в том, что на протяжении трудовой деятельности с 1993 года по 2021 год работодатель заключил с ним 25 срочных трудовых договоров. В трудовых договорах до 2005 года указывался срок окончания трудового договора — конкретной датой (обычно конец июня — начало июля). Срок окончания действия трудового договора определялся работодателем завершением театрального сезона.

 

Но если в предыдущие годы осенью заключался новый срочный контракт, в 2021 году балетной звезде отказали в его продлении.

 

 «понятие «окончание театрального сезона» нигде не определено, с каким-либо локальным нормативным документом, определяющим такое понятие, работодатель его не ознакомил", - заявил пострадавший.

 

По закону, в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет. Однако, из представленной в материалы дела копии трудовой книжки Сергей Валерьевича, принятого в самое крупное местное учреждение Мельпомены в 1993 году, выяснилось, что соответствующие записи в трудовую книжку не вносились.

 

 

Cудьи на основании всего перечисленного пришли к мнению, что срочные трудовые договоры — были формальными, скрывающими за собой договор бессрочный.Но восстановленный на работе сразу после первого суда Сергей Флягин сольные партии себе не вернул. Сейчас его удел горгулья.

 

Другим приказом работодателя он был "назначен на исполнение роли «Свита Волшебника» в балете «Золушка». Эта партия также сольной не является.

 

До увольнения с работы в балете «Золушка» он талантливо исполнял сольную партию Мачехи. Танцевать Горгулью и быть в Свите Волшебника Флягин отказался -эти роли не соответствуют его квалификации ведущего мастера сцены.

 

 

Музтеатр посчитал такое поведение кощунством и объявил Флягину замечание. В суде его признали незаконнным,но отказали артисту в «надбавке за интенсивность и высокие результаты труда», которую он требовал.

 

Судя по всему, судебная эпопея будет продолжаться. Следим!

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

25
Стас19.05.2022 14:03:13
А ведь пока не появилась Бут, обстановка в театре не была такойнапряжённой. Чтобы коллектив не страдал, может стоит руководителя поменять. Руководитель из Бут..... Прямо скажем - слабоватый
11
Вика19.05.2022 14:29:06
Сергей, вы - молодец!!!!!!!!!!!!!!
12
Да уж20.05.2022 08:10:22
Иезуитство - основная черта Бут. Удачи,Сергей.
11
))))22.05.2022 09:19:41
Стас, Ротберг тоже был не ангел....Просто он лучше знал специфику но и при нем появлялись бездарные спектакли....Просто Бут выше ГЦНТ так и не поднялась....
2
!?24.05.2022 10:07:37
Странность в том,что Человеку СИСТЕМЫ -(театр-балет) нет места в Системе.
Это только в Омске? Они еще молоды! полны энергии и опыта.
Искать! Не сдаваться. Вполне может! Все лучшее впереди и не в Омске?!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru