Всех защищал, а сможет ли сына: отпрыска адвоката-звезды Павла Астахова будут судить

atlasnews.ru
atlasnews.ru
Павел Астахов
Антона Астахова обвиняют в афере. Цена вопроса - 75 млн рублей.

 

Дело рассмотрит суд в Саратове. Как сообщает lenta.ru, в Москве решили, что, так как предполагаемое преступление было совершено именно там, обвиняемый должен предстать перед судьями в провинции.

 

Бизнесмену Антону Астахову вменяют совершение преступления по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Как считает следствие, он и его деловой партнер Дмитрий Аресьев якобы незаконно получили контроль над одной из фирм, а затем оформили на нее кредиты и провели несколько фиктивных сделок. Ущерб от их действий составил 75 миллионов рублей.

 

Антон Астахов с отцом. фото otveklik.com

 

Партнер Астахова-младшего уехал из России. Так что отдуваться придется ему одному.

 

Напомним, известный адвокат ныне 55-летний Павел Астахов с 2009-го по 2016-й занимал должность уполномоченного по правам ребенка в России. Любитель дорогих костюмов и обладатель ухоженной внешности покинул ее якобы после скандала из-за разговора с девочкой, выжившей в трагедии на Сямозере в Карелии. Тогда во время шторма утонули дети.

 

Астахов на встрече с пострадавшей задал ей вопрос: «Как поплавали?». Следом появилась петиция о его снятии, которую подписали 150 тысяч россиян.

 

Правда, была и другая версия ухода Астахова и она, как раз связана с его сыном Антоном. По информации журналистов Life.ru — дело в конфликте интересов из-за бизнеса Астахова-младшего.

 

Антон Астахов владел несколькими банками, а также был связан договорными отношениями с Правовым центром Павла Астахова. В 2014 году он обслуживал аппарат омбудсмена и контролировал пожертвования семьям с детьми в Донбассе.

 

Напомним, что до должности омбудсмена Павел Астахов весьма успешно себя реализовывал на адвокатской ниве. В его активе такие громкие дела, как суды над основательницей финансовой пирамиды «Властилина» Валентиной Соловьевой и Владимиром Гусинским- главой холдинга «Медиа-Мост».

 

Последнего обвиняли в крупном мошенничестве. Благодаря Астахову олигарх избежал уголовной ответственности и покинул страну. Среди его клиентов значатся бывший мэр Москвы Юрий Лужков, председатель Счетной палаты Сергей Степашин,представители шоу-бизнеса: Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров и многие другие.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
Seregas13.05.2022 15:17:11
Адвокат он никакой. Человек - еще хуже. Проходимец - хороший (и это не комплимент). *
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru