Наложили табу: в одном из омских театров запретили актерам комментировать недавнюю суперпостановку?

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Сцена из спектакля "Берегиня"
Во всяком случае, именно такое впечатление складывается после общения с двумя участниками масштабного спектакля "Берегиня", премьера которого прошла в начале апреля на сцене "Пятого театра".

 

В постановке задействована вся молодежная часть труппы, поскольку "Берегиня" имеет хореографически-вокальный характер. Артисты безостановочно танцуют и поют. Подразумевается, что последнее они делают даже "живыми голосами".

 

В смысле вокала с труппой всегда работали, а вот хореографическая составляющая в театре без находящегося в штате специалиста. Так было до последнего времени, но может быть сейчас администрация учреждения задумается о необходимости такого профи в коллективе.

 

 

Актерам нужен ежедневный тренинг, если масштабная "Берегиня" будет находиться в репертуаре не один сезон. Ведь коллектив-то драматический и понятия о хореографическом классе, с которого начинается день в каждой труппе соответствующего профиля, в "Пятом театре", вероятнее всего, не имеют.

 

 

Постановщик спектакля петербуржец Игорь Григурко заявил прессе перед первым показом, что считает актерский состав вполне годным для пластической темы.

 

Игорь Григурко, режиссер-постановщик "Берегини"

 

«Вводные занятия, конечно, были. И это мой закон. Сначала долго, нудно объяснить. Потом это все отработать. Потому что с начала все очень медленно пошагово, прям по шагам все пройти. Потом чуть увеличивая темп, чтобы это закрепилось. Это вбилось в тело, в мозги», — объяснял свой творческий подход Игорь Леонидович.

 

Наш ресурс позволил себе тогда усомниться в словах режиссера. Григурко, конечно, слегка лукавит: пластический театр живет по своим законам.

 

Артисты там постоянно тренируют тело и свои возможности. У драматических все по-иному. Ежедневный тренинг по часу, а то и два, который характерен для балетников и танцоров, чаще всего, не свойственен для актеров драмтеатров. Держать форму долго не удастся.

 

На встрече с прессой по поводу очередной премьеры экспериментальной площадки "Пятого театра" куратор этого проекта Катерина Кулакова вскользь коснулась темы "Берегини".

 

"Ребята сейчас в отличной форме, потому что они выпустили "Берегиню", - рассказала зам директора "Пятого театра" о физических возможностях актеров, занятых уже в ее постановке.

 

 

Но, когда МС2 решил уточнить у молодых лицедев, а как же все-таки выглядит их тренинг к "Берегине"? Как они держат форму? Вполне веселые до этого парни несколько погрустнели.

 

"Я думаю мы собрались немножко по другому поводу-давайте оставим тему", - сказал один из них.

"Думаю, эти вещи останутся при нас", - добавил другой.

 

Вот и получается, что почему-то о теме поддержания физических кондиций участников "Берегини" в "Пятом театра" говорить не хотят. И даже боятся.

 

В чем дело? Думается, им просто запрещают признаваться прессе, что никакого ежедневного пластического тренинга в театре нет. А это значит, вероятнее всего - травмы неизбежны. Стоит ли жертвовать здоровьем актеров?

 

Напомним, спектакль "Берегиня" на сцене "Пятого театра" в следующий раз можно будет увидеть 25 и 26 мая.

 

Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
Актер11.05.2022 14:14:29
То что в Пятом работает два года штатный хореограф Дмитрий Маленов видимо государственный секрет? Или не узнавали? *
5
Кирилл11.05.2022 14:45:19
Актер, И что? он ежедневно проводит тренинги? ))))))))))))И потом, в программке спектакля "Берегиня" никакого Маленова нет) Даже близко...Он просто не обозначен там. Маленов и пластические экзерсисы Григурко -вещи совершенно несовместимые))))Кроме проекта "Малина" ничего в жизни товарищ не совершил. Девушки и юноши разного возраста хорошо выносят у него грамоты на награждениях разного уровня. При чем тут хореография и тренинги?)))Вы читайте о чем написано) И потом, если тренинги идут чего актеры боятся об этом говорить?(
4
))))11.05.2022 20:09:19
Актер, если Маленов в штате почему он не указан на сайте? Значит ничего подобного нет...
5
Зоркий12.05.2022 03:04:13
Кирилл, Маленов официально, на полную ставку устроен директором хореографического коллектива в департаменте культуры (перед этим они благополучно развалили с Карымовой детско-юношеский хореографический коллектив, чтобы пропихнуть братву из Малины). Так у меня вопрос, он хореографом в театре тоже на полную ставку? Куда смотрит депкульт и трудовая инспекция?
0
гость17.05.2022 13:24:27
Кирилл, Потому что встреча была по другому поводу.
1
Кирилл17.05.2022 13:46:21
гость, человек говорит и в материале об этом есть: "Думаю эти вещи останутся при нас". То есть по факту -это явное утаивание...Демагогия, гость...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru