Полезная кухня: в России придумали колбасу, снижающую сахар в крови

В период обильных застолий, традиционных для майских каникул, отечественные специалисты объявили о кулинарном открытии. Создана колбаса, которую можно употреблять в рационе диабетиков с пользой.
kolbaskovo.ru
kolbaskovo.ru

 

В ее рецепте, как свидетельствует издание «Эксперт», присутствует настой створок фасоли и растительный препарат «Арфазетин». Рецептуру и технологию производства разработали Ученые академии им. Тимирязева и ВНИИ лекарственных и ароматических растений.

 

По сведениям РИА Новости, ее выпуск может начаться уже этой осенью.

 

«Экспериментально доказана эффективность вареной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия «Арфазетина» для профилактики и лечения сахарного диабета второго типа. Введение в рецептуру настоя створок фасоли также достоверно показало снижение уровня глюкозы в крови», — сообщил Андрей Гурин, доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева.

 

По его словам, такая колбаса будет востребована людьми с преддиабетом и диабетом второго типа, а их в России свыше 5 млн. Это поможет значительно уменьшить импорт лекарственных препаратов, которые используются для профилактики и лечения заболевания. Речь идет о таких препаратах, как «Глюкобай», «Сиофор» и других.

 

Цена на лечебную колбасу, как сейчас уверены создатели продукта, практически не будет отличаться от обычной. Стоимость 0,5 кг составит 300-400 рублей. Удержать ее на таком уровне удастся благодаря замене молочного сырья на продукт переработки фасоли.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
Фигвам09.05.2022 09:38:55
А когда в России придумают колбасу, состоящую из мяса?
1
Задорнов09.05.2022 11:35:33
Если сожрать картон, то уровень сахара в крови также понизится. Наконец то производители открыто сказали из чего делают нашу колбасу!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru