Балетный change: глава балета знаменитого Московского театра заменил в Баварии новосибирца

Россияне отзываются о покинувшем их, судя по всему, явно в силу политических причин французе Лоране Илере исключительно в хвалебных интонациях.
фото со страницы вконтакте МАМТ
фото со страницы вконтакте МАМТ
Лоран Илер

 

В отличие, скажем, от уехавших из страны многих творческих россиян, которых, как они потом признаются, "принуждали" осуждать действия наших властей. Страница вконтакте известного Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко со ссылкой на французское издание Le Figaro сообщает, что 4 мая бывший худрук балета МАМТ, возглавил труппу Баварского госбалета.

 

Напомним, что в прошлом году на сцене самого крупного Омского учреждения Мельпомены выступал балетный премьер баварцев 24-летний Дмитрий Выскубенко. Он украсил собой программу Gala Ballet, посвященную международному дню танца. Тогда же Дмитрий рассказывал, что в связи с пандемией спектакли на сцене Мюнхенского театра не шли совсем.

 

Дмитрий Выскубенко на сцене Омского музыкального театра. Вероятнее всего, Дмитрию пришлось вернуться на Родину. Тем более, что его отец возглавляет балетную труппу Челябинского театра оперы и балета.

Его номер в постановке отца покорил омскую публику в прошлом году

Дмитрий Выскубенко

 

На посту худрука Баварского балета француз Илер сменил российского балетмейстера, некогда звезду непостороннего Омску Новосибирского театра оперы и балета (в Омской труппе есть выпускники Новосибирского хореографического, главной кузницы кадров НГТОиБ - примечание МС2) Игоря Зеленского. Последний возглавлял баварский балет с сентября 2016-го по апрель 2022-го.

 

Игорь Зеленский, народный артист России

 

Выдающийся французский танцовщик и балетмейстер Лоран Илер занимал пост худрука труппы балетников Московского академического Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко с января 2017-го по февраль 2022-го. Как видим, свою деятельность в России он прекратил с началом спецоперации.

 

Москвичи с теплотой пишут о работе с ним. Под его руководством в репертуар театра вошли балеты Сержа Лифаря, Уильяма Форсайта, Джорджа Баланчина, Пола Тейлора, Жака Гарнье, Марко Гёке и многих других.

 

Две недели назад прима-балерина москвичей Оксана Кардаш получила «Золотую маску» за соло в балете «Autodance» Шарон Эяль в постановке Илера. Кстати, в период с 2011 по 2016 год балетную труппу МАМТ возглавлял Игорь Зеленский. Вот такой интернациональный балетный change.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru