Издатель БК55 вышел в свет насладиться редкой симфонией Брукнера

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Сергей Сусликов, главный редактор сетевого издания БК55 – МС2
В Омске всего один день гостил 21-й Московский Пасхальный фестиваль, который проводит у нас знаменитый Валерий Гергиев. Естественно, что на два концерта оркестра Мариинского театра собрался большей частью весь культурно-светский, деловой и властный бомонд города.

 

Сергей Сусликов весьма редко позволяет себя выходы в свет, лишь по особым случаем. Привлечь его как гурмана способно лишь изысканное блюдо.

 

 

Гергиев и его коллектив из подобного культурного меню. Если сказать, что в зале яблоку негде было упасть — это ничего не сказать. Приезд лидера Мариинского театра в наш город — всегда событие.

 

Валерий Гергиев

 

Не случайно, на вечернем концерте в Омске столичного Пасхального фестиваля был замечен и издатель сетевого издания БК55 Сергей Сусликов. Перед началом выступления музыкантов он увлеченно пообщался с известным адвокатом Хабаровым и его супругой, завсегдатаями подобных концертов.

 

 

 

Известный омский адвокат Хабаров с супругой

 

А уже в зале обсудил любопытные для обеих сторон темы с очаровательной шатенкой, ранее замеченной в компании с Леонидом Полежаевым. Дама предложила Сергею Сергеевичу место рядом с ней, которое было свободно из-за того, что ее спутник не смог присутствовать. Но издатель решил придерживаться купленных билетов.

 

 

Очаровательная шатенка была замечена в компании с Леонидом Полежаевым, экс-губернатором Омской области

Леонид Полежаев и двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике Евгения Канаева

 

Тем не менее, жаркому общению это не помешало. Что касается культурного меню, то оно, действительно, было изысканным. Это подтвердил и сам маэстро Гергиев со сцены концертного зала.

 

«Нам всегда хочется в программе ставить что-то новое, даже если произведение не очень широко известно. И вы нас за это простите. Нам казалось важным объединить произведения композиторов Австрии и России. Сегодня это важно», — заявил г-н Гергиев.

 

Напомним, в первом двадцатиминутном отделении омского вечернего концерта оркестра Мариинки прозвучали музыкальные картины из оперы Николая Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии», а во втором симфония № 8 Антона Брукнера до-минор в 4-х частях. Последнее сочинение стало для омских слушателей испытанием — его звучание длится 1 час 15 минут, при этом произведение имеет весьма рваный ритм и никакого звучного завершения в финале.

 

Но автор Брукнер, действительно, интересный. И доверять художественному вкусу народного артиста Гергиева стоит безоговорочно. 

 

68-летний Валерий Абисалович поблагодарил со сцены не только действующего губернатора Буркова за поддержку проектов Мариинки, но и 82-летнего экс-главу области Леонида Полежаева, который присутствовал на концерте. Говорят двух деятелей - музыкального и государственного - по настоящему связывает дружба. 

 

Леонид Полежаев пришел на концерт Гергиева с сыном Константином, невесткой и внучкой

 

По словам лидера Мариинки, это волевое решение тогдашнего губернатора Полежаева позволило региону обрести прекрасный концертный зал, который способен принимать звезд мировой величины. Публика встретила аплодисментами поднявшегося с места экс-главу Омской области.

 

Фото: Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
Омич02.05.2022 18:54:48
Как все просто: новая сноха,новая внучка...
16
Омич02.05.2022 19:00:20
Полежаев старый и какой-то весь фальшивый. Пытается из себя изобразить большого интеллектуала и очень образованного человека. А область профукал. До сих пор расхлебываем.
3
Наталия02.05.2022 19:16:07
Приятно видеть Сергея Сергеевича на культурном мероприятии такого уровня, отличный собеседник Хабаров. Люди, которые занимаются интеллектуальной, вдобавок рискованной работой должны и отдыхать...
1
Дон03.05.2022 00:12:45
Сергей Сергеевичу надо чаще в регионе говорить свое слово, авторитет и смелость! Которого боятся.
0
гусляр03.05.2022 09:11:20
вот а надо было наоборот брюнбекку мизер ну а про девицу развернуть по полной
6
Barkiz03.05.2022 10:30:25
Не весь бомонд собрался - Хариби нет!
0
Ирина04.05.2022 16:23:07
Сергею Сергеевичу почет и уважение
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru