Открытие EVGENIYA CUP в Омске, или вечер воспоминаний вице-губернатора?

фото БК55
фото БК55
Татьяна Дернова, вице-губернатор Омской области, министр образования региона
Напомним, в Омске по 30 апреля проходят 1 международные соревнования по художественной гимнастике на призы нашей землячки, двукратной олимпийской чемпионки в личном зачете Евгении Канаевой.

 

Сообщается, что турнир проводится при поддержке омского губернатора Александра Буркова. Глава региона на торжественном открытии соревнований в Концертном зале Омской филармонии не присутствовал.

 

Не было заметно и главы областного минспорта Дмитрия Крикорьянца. Он расположился на верхних ярусах концертного зала.

 

Дмитрий Крикорьянц с супругой, а рядом с ними Ольга Свидинская - корреспондент "12 канала"

 

"Отдувалась" за всех вице-губернатор Татьяна Дернова. Она, как выяснилось из ее длинного спича, давно ратовала за проведение у нас подобного турнира.

 

 

Тем более, что сама имеет за плечами опыт занятий художественной гимнастикой.

 

"Мне посчастливилось заниматься под руководством Веры Ефремовны Штельбаумс (тренер Евгении Канаевой, легенда омского спорта - примечание МС2). А ей не посчастливилось воспитать такую гимнастку, которая сейчас ведет церемонию. (это был комплимент в стороны ведущей вечера, известной гимнастки Яны Батыршиной - примечание МС2). Дорогая Вера Ефремовна, слова любви и благодарности готовы вам говорить все, сидящие в этом зале. И я в том числе. Не только за спорт, когда было сложно, когда было больно. Вы воспитывали нас быть честными, вы создали такие чувства в нас всех, что наша дружба в следующем году будет отмечать 50-летие. А пришли к вам в шестилетнем возрасте. Пожелаю всем, чтобы ваши подружки были с вами всегда.

 

Что хочется сказать в этот день, когда на сцене друг друга сменяют самые большие звезды, самого красивого вида спорта. Его любят все - мальчики и девочки, мужчины и женщины, потому что грация и красота, эстетика просто непередаваемы, и порой не хватает слов. Прекрасные девчонки, девушки, какое счастье видеть вас в нашем любимом городе. Это счастье подарила нам Женя (Евгения Канаева -примечание МС2). Только такая заслуженная спортсменка достойна возможности провести пока первый международный турнир.

 

Но я не сомневаюсь, что он станет традицией. И вы мне сегодня напомнили о том, что года три-четыре назад я сама предложила, что пора нам международный турнир провести по художественной гимнастике. Были опасения, а сможем ли. Смогли. И это командная работа. Кроме тех, кто прозвучал, мне хотелось поблагодарить Омскую филармонию. Открытие в концертном зале - это тоже замечательная традиция. Милые спортсменки-омички, запомните эти дни. Это величайшие дни. Не всякий город может похвастаться приездом столь именитых спортсменок", - закольцевала свою пространную речь г-жа Дернова.

 

Татьяна Дернова награждает Веру Штельбаумс

 

Ведущая вечера Яна Батыршина

 

Чиновница "переплюнула" виновницу торжества Евгению Канаеву, которая вышла на сцену только для того, чтобы поблагодарить команду без которой бы не получился этот проект, и, спустившись в зал, обнять своего тренера Веру Штельбаумс, отметившую на днях 85-летие.

 

Евгения Канаева благодарила команду организаторов

 

 

Событию посвятил сюжет "12 канал", который делал прямую трансляцию церемонии. Довольно скромный материал от супруги замминистра регионального спорта Ивана Колесника должен был на экранах сцены поздравить юбиляршу с датой. Ей преподнесли огромный букет белых цветов.

 

Евгения Канаева вышла на сцену еще раз с лентой в летящих широких брюках и топе, открывающем накаченный пресс чемпионки. Евгения была прекрасна. Но, судя по всему, совсем скоро ей уже не стоит больше выходить на подиум с подобными экзерсисами. Женское начало берет свое.

 

 

 

Впрочем, появившуюся в гимнастическом прологе на музыку Омского симфонического оркестра чемпионессу Лалу Крамаренко откровенно женственные формы не смущали. А она, в отличие от Канаевой, вышла в гимнастическом купальнике.

 

В "шпагате" на фото Лала Крамаренко

 

Да и сестер Авериных после токийской олимпиады было не узнать. Месяцы без постоянных тренировок дали о себе знать, да еще и серебристые купальники добавили форм.

 

Одна из сестер Авериных. В этой миловидной красавице сейчас сложно узнать худощавую ушастенькую девушку, которой еще в начале августа прошлого года она была в Токио.

 

А вот и вторая Аверина. Понять, кто из них кто, в одинаковых купальниках почти невозможно.

 

Впрочем, видеть их на сцене Омской филармонии уже было удовольствием. Сложно было узнать в довольно нервной и усталой женщине 73-летнюю королеву российской художественной гимнастики Ирину Винер.

 

Ирина Винер-Усманова, главный тренер сборной России по художественной гимнастике

 

Г-жа Винер появилась на видео с поздравлением Вере Штельбаумс и участникам турнира.Судя по всему, Ирине Александровне тяжело дался проигрыш по всем статьям россиянок на токийской Олимпиаде. Ехали туда за запланированным и практически гарантированным "золотом", а возвратились ни с чем - ни в соло, ни в групповых 1 места не было. Провал по всем статьям случился.

 

Напомним, 1 международные соревнования по художественной гимнастике EVGENIYA CUP проходят с участием 57 ведущих гимнасток из шести стран — России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Армении и Грузии.

 

Состязания идут во Дворце художественной гимнастики среди юниорок и представительниц взрослой категории. Вход свободный.

 

Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru