Глава минкульта России уволила сотрудника из-за "Искушения"

В ведомстве нашли "крайнего" в деле о выдаче прокатного удостоверения фильму «Искушение» нидерландского и американского режиссера Пола Верхувена с наличием неоднозначной сцены, не отвечающей отечественному законодательству.
фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Ольга Любимова, министр культуры РФ

 

В Министерстве культуры России,которое возглавляет Ольга Любимова, уволили сотрудника департамента кинематографии, которого уличили в нарушениях при выдаче прокатного удостоверения франко-голландскому художественному фильму- самой "свежей" картине известного 83-летнего автора. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Содержание картины признали противоречащим закону о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. В результате у картины отозвали удостоверение.

 

«Минкультуры России было своевременно выявлено нарушение в действиях сотрудника, оформлявшего необходимые документы. Некомпетентные действия сотрудника при подготовке пакета документов повлекли незаконную выдачу прокатного удостоверения кинофильму "Искушение"»,— объяснили приказ в ведомстве Любимовой.(цитата по ТАСС).

 

"Строгача" (строгий выговор) объявили и боссу провинившегося сотрудника, директору департамента кинематографии и цифрового развития ведомства. В сентябре 2021-го Минкультуры России отказало в прокате картины, объяснив это решение «иными определенными федеральными законами случаями».

 

По сюжету фильма католическая монахиня Бенедетта Карлини, жившая в монастыре в Тоскане в XVII веке, влюбляется в новую послушницу Бартоломею. Вскоре об их запретной связи узнают за пределами монастыря. Премьера картины состоялась в июле 2021 года на Каннском кинофестивале.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
11120.04.2022 11:37:01
это как я понимаю она докладывала президенту, что мосфильм выпустил всего 3 фильма за год?
6
Былздесь20.04.2022 12:56:20
Кто хотел уже посмотрел...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2023 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru