GALA BALLET снова пройдет в самом крупном омском театре

lapersonne.com
lapersonne.com
Ксения Шевцова, солистка Московского музыкального театра Станиславского и Немировича- Данченко, спецгость Омского GALA BALLET-2022
Вечер классической и современной хореографии уже традиционно приурочен в этом учреждении к Международному дню танца.

 

GALA BALLET пройдет в 3-х частях 29 и 30 апреля. Специальными гостями проекта станут: Сергей МАНУЙЛОВ — заслуженный артист РФ, премьер Московского академического музыкального театра им. К. С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко и Ксения ШЕВЦОВА — прима-балерина той же труппы.

 

Программа вечера составлена из лучших работ знаменитых балетмейстеров XIX-XX веков: «Дон Кихот», «Фея кукол», «Талисман», «Пламя Парижа». Большая сцена «Сон Дон Кихота» станет подарком тем балетоманам, которые помнят постановку этого балета на сцене Омского музыкального. Тогда эта чарующая хореографическая картина была купирована.

 

Вместе с артистами труппы в образах Амуров выступят и воспитанники детской балетной студии театра. Традиция показывать номера из балетов, которые никогда не шли на сцене театра, продолжится творчеством Хачатуряна, зрители увидят сюиту из балета «Гаяне» (в том числе и знаменитый танец с саблями) и дуэт из легендарного «Спартака».

 

Небольшие лирические миниатюры в программе GALA BALLET -2022 будут сочетаться с грандиозными сценами, такими, как «Половецкие пляски» из оперы Бородина «Князь Игорь». Восточное буйство красок и темпераментов этой балетной фантазии всегда производили неизгладимое впечатление на зрителей, передавая им бурную энергетику музыки и заряжая феерическими эмоциями.

 

Театр готовится 1 и 2 августа представить премьеру – балет Щедрина «Конёк-Горбунок» в хореографии Надежды Калининой. Прелюдией к этой премьере станет сюита из балета, состоящая из трёх танцев – русского, цыганского и лирического.

 

В апофеозе ГАЛА – большое финальное Па-де-де из классического балета Минкуса «Дон Кихот» в хореографии Петипа и в исполнении гостей проекта – Сергея Мануйлова и Ксении Шевцовой. Они также порадуют зрителей дуэтом из балета «Призрачный бал» - это часть обширного наследия Дмитрия Брянцева, который два десятилетия возглавлял балетную труппу родного для наших гостей Московского музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко.

 

За постановку этого утончённого балета, пожалуй, лучшего в его творчестве, хореограф был удостоен «Золотой маски». Продолжительность концерта составит 2 час 10 минут.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
Полина19.04.2022 21:06:23
О прошлом концерте 29 апреля слагают легенды
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru