В "Искусстве Омска" представят "Атлас новой природы"

фото предоставлено
фото предоставлено
Одна из работ проекта "Атлас новой природы"
47-летний омич Александр Румянцев презентует себя в качестве художника. Но 21 апреля его поклонники смогут увидеть его новый фотопроект.

 

"Атлас новой природы" такое имя дал ему автор. Он откроется в Городском Музее Искусство Омска.

 

Последнее десятилетие Румянцев увлекается натурализмом (от лат. natura - природа) в собственной авторской версии. Он называет его новым натурализмом, предметом которого является новая природа.

 

Этой теме посвящены, в частности, его персональная выставка «Третий натурализм. Манифест» (2015, музей им. Врубеля) и коллективный проект «Синтетика» (2018, ГМИО). Для Румянцева натурализм – это не только художественный метод («наблюдать не вмешиваясь»,- как говорит он сам), но и научная и эстетическая проблема, которая становится особенно актуальной сегодня.

 

Натуралисты прошлого фиксировали и описывали «вечную природу», пытаясь нащупать ее «неизменные законы». Новый натуралист наблюдает за новой природой, которая возникает прямо у нас на глазах, благодаря, в частности, глобальному влиянию человека на планету Земля.

 

В своих работах Румянцев показывает не только изменения, что происходят с природой, но и старается дать новое определение самой природе. Его выставка предлагает зрителю возможность в художественной и научной-популярной форме понаблюдать и поразмышлять над вопросами глобального будущего не только человека, но и самой природы.

 

Серия работ включает 32 фотографии, которые с помощью сопроводительных текстов ставят вопросы взаимодействия между множеством различных факторов внутри новой природы. Название выставки и метод ее построения отсылают к разнообразным атласам птиц, зверей, грибов, цветов, почв и облаков для натуралистов-любителей, где даются простые ответы на различные вопросы.

 

 

 

 

Но «Атлас новой природы» ставит вопросы о той природе, которая является неизвестной не только для человека, но и для самой себя. Выставка будет работать по 8 мая.

 

Фото предоставлено музеем "Искусство Омска"

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru