Омская актриса рассказала, как она вживалась в образ алкоголички

фото Анны Шестаковой
фото Анны Шестаковой
Галина Ксеневчи
Галина Ксеневич, представительница труппы Омского ТЮЗа, стала участницей проекта-коллаборации «НЕ ВЕРЬ НЕ БОЙСЯ НЕ ПРОСИ», где соединены актеры Тарской Драмы, Омского ТЮЗа и педагоги- психологи.

Спектакль поставлен по пьесе сотрудницы местного минкульта Ирины Горбуновой «Сникерс». Ксеневич играет мать-одиночку, да еще алкоголичку, причем у самой Галины нет детей и проблем с алкоголем.

 

"Я женщина достаточно взрослая, мне 33. По пьесе мне 35. То есть примерно столько же, сколько главной героине", - рассказывает на встрече с прессой о своей роли артистка.

 

 

Тем не менее у нее были проблемы с поиском нужных красок, нюансов, чтобы расцветить текст Ирины Чернышевой (Горбуновой).

 

"Между мной и моей ролью все равно существует зазор. Так как по пьесе моя героиня родила в 15-16 лет, она уже прожила достаточно большую взрослую жизнь- ответственность, развод с мужем, сын, который уже вырос, беременность вторым ребенком- она отдала дочь в детдом. Для меня все равно был зазор. Мне казалось, что я должна играть женщину гораздо старше", - поясняет артистка свою творческую кухню.

 

Артистка признает, что алкогольную зависимость изображать на сцене ей пришлось особенно сложно.

 

"Например, мама бросает в сына таблетками, которые он ей принес, чтобы она лечилась от алкоголизма. Психолог тут поясняет, почему мама так делает, потому что ей самой противно от самой себя.Но она понимает, что сын это видит и ей еще хуже. Он как бы ее обличает. И психолог дает нам несколько разворотов, что делать в таких ситуациях",- раскрывает секреты роли звезда труппы Омского ТЮЗа Галина Ксеневич.

 

В пьесе шесть исполнителей и посвящена она жизни трудных подростков.Премьера, напомним, 15 апреля в "Пятом театре". На сцене встретятся артисты двух театров- Тарской Драмы и Омского ТЮЗа.

Фото Анны Шестаковой

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
Ну, как то так ...15.04.2022 11:32:34
Уважаемая Галина! Если, в следущий раз, Вам или Вашим коллегам потребуется аналогичная консультация, обращайтесь ко мне! На тему алкоголизма проконсультирую очень профессионально, наглядно (под рюмочку водочки) и абсолютно бесплатно!
Я отлично понимаю, что Искусство требует жерв, но в нашем случае они (жертвы) будут минимальны, за счёт Громадного Опыта!
Успехов в творчестве!
И помните, пожалуйста, о том, что Дионис был Богом не только вдохновения, религиозного экстаза и театра, но и Виноделия!
0
Аноним18.04.2022 16:49:39
Что в жизни истеричка, что играет истеричек. Ничего нового. Во всех спектаклях идентичная. Если бы не была высокомерная, но может и училась играть по-настоящему.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru