Местные красотки закатали губы: "Россграм" не заработал

Эксперты сомневаются: "Не фейк ли это!"

 

В понедельник 28 марта был запланирован запуск аналога Instagram российского "Россграма". Редакции МС ранее писала об этом. Многие очень ждали это событие, т. к. разработчики обещали добавить лакомую для топ-пользователей функцию - монетизацию контента.

 

Наступил понедельник, а инста-красотки так и не пристроили свои фоточки по назначению. Социальная сеть не заработала!

 

По словам разработчиков, приложение можно было скачать в Google Play и App Store.

 

Источник: ГТРК "Кубань".

 

Но при попытке найти приложение в онлайн-магазинах, например, в "Play Маркет", пользователи сталкиваются с единственно доступным фейком, который, под видом денежного конкурса, собирает данные банковских карт и снимает с них деньги.

 

"Внимание, друзья! Как всегда, не дремлют мошенники. Убедительная просьба, не скачивайте приложение Россграм (Rossgram) в Play Маркет и не переводите средства — это мошенники!" - предупредили разработчики на официальном Telegram-канале.

 

Да и по поводу самого существования соцсети у россиян возникают разногласия! Директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков сомневается в серьёзности проекта. 

 

 

Форма для сбора данных запущенна на простейшем бесплатном конструкторе сайтов, об авторах никто ничего не знает, а сама ситуация напоминает мошенническую схему.

 

"Подтверждение того, что продукт этот есть, у них отсутствует. Пока они взяли скриншот Instagram, добавили туда свой логотип «Россграм» — и всё. Домен зарегистрирован за несколько дней до объявления о создании проекта" — рассказал Зыков NEWS.ru.

 

 

По словам эксперта, результатом этой мошеннической схемы будет то, что так называемые разработчики соберут деньги, а потом их след и простынет.

 

И действительно, сегодня группу соцсети "ВКонтакте" наводнили жалобы пользователей, что по указанным данным к ним на почту приходят ссылки от мошенников.

 

 

А, собственно, отсутствие приложения на платформе организаторы прокомментировали так:

 

"Сейчас мы не отправляем рассылок. О первой фазе запуска мы сообщим дополнительно".

 

Фотографии из открытых интернет - источников.

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
Гоги29.03.2022 10:00:12
Даже если будет "не имеющий аналогов в мире импортозамещенный инстаграм", туда мало кто перейдет. Т.к. накрученных ботами подписчиков потеряют все. Простой пример: наши звезды (Бузова, Билан и т.д.) агитировали всех на подписывание на их акки вконтакте. Итого у всех звезд число подписчиков в вконтакте оказалось раз в 10-15 ниже, чем в Инсте. И это то при блокировке инсты! А как Бузовой зарабатывать с всего то 1.5 млн подписчиков во вконтакте вместо накрученных 23 млн в инсте?
2
Бонза29.03.2022 16:01:41
Сверстать страничку много ума не надо. А вот привлечь пользователей, организовать серверное хранение и распределение нагрузки на них у наших ни мозгов ни желания не хватит, хоть сколько ты им плати. Достаточно взглянуть на rutube, vk и госуслуги: глючные тормозные сервисы.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru