Российский союз писателей наградил омича Есенинской медалью

Дмитрий Шорскин, писатель и бард, получил медаль за вклад в русскую литературу.

 

Дмитрий - уроженец Омска, бард (человек, который пишет авторские песни), поэт, писатель и публицист. В своё время закончил Аграрный университет, после чего перебрался искать смыслы в Петербург и работать над дебютным альбомом.

 

 

"Он — характерный, в нём есть хорошее упрямство. Он — борец. Он — поэт-смысловик, искатель смыслов" - говорит поэтесса Галина Климова, зав. отделом поэзии журнала "Дружба народов".

 

Во время учёбы в университете Дмитрий уже занимался творчеством, сочинял песни, играл в группе "ГроблиГерцен" и участвовал в КВН. В создании текстов поэт предпочитает ориентироваться на собственное чувствование, пишет в своём стиле, не ориентируясь на запросы продюсеров. Ранее МС взял небольшое интервью у писателя. 

 

 

"Создавая песни в этом [любимом] стиле, не изменяя себя, не делая музыку в угоду продюсеру или минутной популярности, ты по-настоящему увлекаешься, чувствуешь, что живешь не зря, и кусочек искреннего тебя навсегда останется в этом мире" - говорит писатель.

 

"Минусом такой свободы можно назвать только одно – адресного финансирования не будет. Хочешь свободы – добывай деньги сам, продюсер спонсировать твои хотелки не будет" - и в чём-то он прав! 

 

Либо ты работаешь под заказ и получаешь положенную оплату, тогда творчество становится монотонным выполнением обязанностей. Либо пишешь душой, но тогда продвигаешься за свои средства. А пока тебя никто не знает, живёшь на средства, заработанные монотонным выполнением обязанностей.

 

 

Напомним, что медаль "Сергей Есенин 125 лет" - награда от Российского союза писателей за вклад в развитие русской литературы. Учреждена совсем недавно в 2020 году в честь 125-летия со дня рождения всем известного ещё со школы поэта Сергея Есенина.

 

 

Лучше всего про писателя скажет другой писатель:

 

"У Дмитрия Шорскина очень оригинальные, ни на кого не похожие песни — песни-размышления, песни-манифесты, грустные, философские и очень лиричные" - оценил творчество Шорскина Дмитрий Курилов, другой популярный бард и кинодраматург.

 

Фотографии из открытых интернет-источников.

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru