Имя омского актера появилось на "аллее звезд"

фото: Ngs55.ru
В кинотеатре "Слава" почтили память Владислава Дворжецкого.

 

В фойе кинотеатра «Слава» расположен необычный памятник — аллея звезд, на которых увековечены имена знаменитых творческих омичей.

 

фото: Ngs55.ru

 

Она была открыта в 2015 году и первая заложенная плитка была с именем актрисы Любови Полищук, которая родилась и начинала театральную карьеру в Омске.

 

Затем в декабре того же года появилась именная звезда известного рок-исполнителя Егора Летова. Третьей стала звезда народного артиста СССР Михаила Ульянова. А четвертой - актёра Омской драмы Ивана Курамова.

 

В этом году аллея пополнилась звездой с еще одним именем - актёра Владислава Дворжецкого, сыгравшего роли в таких знаменитых фильмах как «Бег» (по пьесе Булгакова), «Солярис» (режиссера Тарковского), «Капитан Немо» и др.

 

фото:12-kanal.ru

 

Актер родился в Омске 1939 года в семье балерины Таисии Рэй и актёра Вацлава Дворжецкого. Окончил театральную студию при Омском театре юного зрителя имени 20-летия Ленинского комсомола (ТЮЗ). Дворжецкий умер в 1978 году в возрасте 39 лет.

 

"Мы считаем очень важным, чтобы на "Аллее звёзд" кинотеатра появилась звезда в честь Владислава Дворжецкого, ведь этот актёр начинал свою карьеру в Омске. Фильмы с его участием до сих пор актуальны, их помнят и любят зрители", - отметил директор кинотеатра "Слава" Дмитрий Савельев.

 

По традиции заложение звезды прошло в День рождения кинотеатра «Слава» 17 декабря. В этом году ему исполнилось 9 лет.

 

фото:omskzdes.ru

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
полковник21.12.2021 01:01:29
Дворжецкий 100% достоин...а кто там еще интересно?
1
Младший лаборант21.12.2021 08:35:44
Да, актер был гениален. Но, закончив медицинский ВУЗ в Омске, прожил всего 39 лет. Всему есть причины, аналогичные писателю Ивану Ефремову. Многим даже недоступно сознание сути простого названия фильма "Солярис", а уж о космической соляристике, изложенной Станиславом Леммом, как врачом не в первом поколении, вовсе говорить не с кем. Увы, иллюзорный мир несколько отличается от экзистенциальной реальности.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru