Happy New Year: новогодний проект музея Врубеля

фото Анна Шестакова
фото Анна Шестакова
Его создатели Ольга Гайдук, Игорь Глазов и Екатерина Кудряшова решили сделать главным контрапунктом экспозиции часы. Самые большие из них были заказаны специально одной из мастерских зеркал.

 

 

Они с секретом. Реагируют на всех проходящих.

 

 

"Это настоящий арт-объект. В часах циферблат необычный. Это стекло, которое имеет особое название, но мы его называем, "Стеклом для допросов".Если его не подсвечивать оно абсолютно темное, а если подсветить получпрозрачное. Там срабатывает датчик движения", -рассказала прессе г-жа Гайдук.

 

 

Эти часы занимают центральное место рядом с мини-замком, который "врубелевцы", как выяснилось, делали сами. Лишь наиболее мелкие детали были доверены специальным мастерам.

 

 

Выставка расположилась в двух залах. Чтобы попасть на нее посетителям музея придется увидеть всю экспозицию генерал -губернаторского дворца. Новогодний проект получается как бы ее частью. Но платить за него отдельно не придется.

 

 

Самый последний зал представляет собой как бы чертоги Снежной королевы. Благодаря партнерам музея Врубеля помещение удалось украсить "ледяным" антуражем из зеркал. А расписал стены художник Омского ТЮЗа Иван Предит.

 

 

"Мы хотели создать ощущение такое звеняще-морозное, поэтому у нас много синего цвета. И нам хотелось, чтобы снег ярко звучал на этом синем цвете. Поэтому все заснеженные красивые русские пейзажи 19го -начала 20 века. И Западная Европа тут тоже заснеженная зимняя", -рассказывает еще один куратор проекта Екатерина Кудряшова о живописных и графических полотнах, которые украсили новогодний проект музея Врубеля.

 

Екатерина Кудряшова

 

 

 

Игорь Глазов поведал прессе о предметах мебели, которые тоже представлены здесь и должны создавать ощущение праздника и чудес.

 

Игорь Глазов, один из кураторов новогоднего проекта музея Врубеля

 

 

Как рассказали МС2 в главном областном хранилище искусств, сниматься на телефон можно будет абсолютно бесплатно на выставке.

 

 

"В стоимость входит лишь фото сессия с профессиональной фототехникой",- пояснили нашему ресурсу в учреждении.

 

 

Напомним, экспозиция уже открылась в генерал-губернаторском дворце. Вот только единственная загвоздка -31 декабря попасть на нее, чтобы создать детям и себе новогоднее настроение не удастся: у "врубелевцев" будут выходные до 2 января.

 

 

фото Анны Шестаковой

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru