Омские театры в борьбе за детскую публику: конкуренция возросла

kuda-mo.ru
kuda-mo.ru
И это не мудрено: после самоизоляции и месяцев простоя каждый зритель, каждый рубль на счету. Это понимают все омские учреждения Мельпомены.

 

 

Сразу на двух площадках, в том числе и с детскими спектаклями, работает "Галерка". Бездомный сейчас в виду ремонта ТЮЗ освоил сразу три сценических пространства - Дом актера, сцены Дк нефтяников и "Красной гвардии".  .

 

 

Неожиданно "Пятый театр" вышел за пределы своего здания - он теперь работает и у себя, и в Арт-центре "На Любинском", который сейчас освободил Центр современной драматургии, переехавший в "Атлантиду". И у всех этих коллективов есть детские постановки - новогодние тоже.

 

 

Так что омским родителям придется туго. Сделать выбор бывает тяжело.

 

 

Вот и академическая драма вспомнила о многолетней традиции иметь детские спектакли в репертуаре на большой сцене. В последний раз, как свидетельствуют источники нашего ресурса, там шли музыкальные сказки "А на небе радуга" и "Ну и ну". В "Ну и ну", кстати, играл ныне звезда московских мюзиклов Игорь Балалаев.

 

 

У "академиков" сейчас готовится к выпуску тоже мюзикл "Кот в сапогах". Постановщик - любимец омских зрителей, народный артист России Валерий Алексеев.

 

 

Обычно "утренники", как называют детские спектакли в театрах, игрались "академиками" в камерном зале, где обстановка более интимная и Дед Мороз со Снегурочкой готовы были таким образом уделить внимание каждому ребенку. Малая сцена нашей Драмы вмещает 80 зрителей, из них примерно половина родителей. Получается, что на главных новогодних персонажей приходилась не слишком большая нагрузка.

 

 

В большом зале все по-другому. Но, судя по всему, массовку с Дедом Морозом и Снегурочкой из-за коронавирусных ограничений будут проводить прямо в зале. В главных ролях "свежей" премьеры - заслуженный артист России Александр Гончарук; Алина Егошина; Артем Кукушкин; Олег Берков. Репетиции идут полным ходом - первый показ 24 декабря.

 

 

Единственный минус новинки репертуара "академиков", как говорят источники, близкие в главному театру региона - костюмы будут "на подборе". То есть на запланированные режиссером Алексеевым шикарные наряды денег у старейшего местного учреждения Мельпомены не хватило.

 

 

Директор Лапухин, в прошлом министр омской культуры, сэкономил на детях.

 

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru